Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63345)
14 лет назад
Тефтели в сметанном соусе
Фарш 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими) , лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!) . Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить 2 луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.
tat V
Гуру
(4766)
14 лет назад
Конечно, можно. Любой соус можно сделать, который к мясу годиться: сметанный с луком и морковью, с грибами. МОжно взять вместо томата помидоры даже солёные или маринованные (только в меньшем количестве) . Кетчупы тоже годяться. Успехов!