Как получить "Медаль родившемуся в Санкт-Петербурге" если мы родились 4 года назад..
Как получить "Медаль родившемуся в Санкт-Петербурге" если мы родились 4 года назад..
Сейчас "Медаль родившемуся в Санкт-Петербурге" дают всем, а в 2006 её надо было как-то отдельно заказывать.. Интересно, а сейчас её можно заказать?
Печальный факт - скотина и тварь, вшивый дерьмократ, лимитчик из Читы Анатолий Собчак - Ксюшкин папашка - прервал прекрасную традицию, которая началась в СССР именно у нас, в Ленинграде.
…В начале 1960-х по инициативе Ленинградского обкома КПСС у нас открылись (опять-таки первыми в стране!) Дворцы бракосочетания и Дворец малютки для торжественной регистрации рождений. С того же самого времени всем, кто появился на свет в нашем городе, стали выдавать медаль "Родившемуся в Ленинграде".
Разумеется, было это при советской власти БЕСПЛАТНО! Медали вообще, если так призадуматься, не покупают. Ими награждают. И кстати, медаль "Родившемуся в Ленинграде" чеканили на нашем Монетном дворе - там же, где и остальные государственные награды СССР.
Ну а теперь, раз в нашем отечестве воцарился рыночный беспредел, и коррупционеры-чинуши на всём делают бизнес (дабы сэкономить бюджет на доплаты себе, любимым), то нет проблем купить себе эту медаль задним числом. Вон - государственные награды и звания в рашенке "проплачивают" только так - думаю, что и здесь вопрос лишь в сумме.

могу продать
Я не в теме, но мой муж родился в 1982 году, у него есть медаль.