Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как делают филе рыбы? Я слышала химией обрабатывают чтобы кости растворились...

Marina Ivakina Мастер (1356), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Homo Мастер (2312) 15 лет назад
Нужен нормальный филейный нож. Тонкий и острый.
Химией балуются только жадные производители.
Так обычно замороженную рыбу распускают повдоль на слайсере оставляя позвоночник с костями посредине.
Потом этот позвоночник и прочие обрезки из условно съедобной части перемалывают получая фарш мех обвалки (с курятиной и прочей мясятиной поступают похожим способом) .
Потом из этой мех обвалки делают всякие котлеты и прочие полуфабрикаты.
А то что не можно использовать в пищу идет в переработку на рыбо-костную муку. Которая в свою очередь является составной корма для КРС и свиней.

А телевизор нужно меньше смотреть.
Там вечно всякие "жутики" показывают Журналюгам для рейтинга обязательно жареных фактов нужно.
Никогда не задумывались над тем что на предприятия и разделочные цеха нормальных организаций так просто попасть нельзя.
А все эти типа работники показывающие процесс производства чего либо. Мне всегда было интересно сколлько им телекомпания заплатила за это?

Всякие странности у нас в государстве случаются и конфеты из отходов пытаются иногда производить. Но это вовсе не значит что все и всегда так работают.
Смотрим что покупаем, а когда покумаем смотрим и думаем.
На сегодня больше неприятно не то как получают филе, а как это самое филе едет до магазина. сколько раз оно при транспортировке успеет растаять и замерзнуть вновь. Ибо такой рыбкой травануться очень даже запросто.
А вообще не хотите рисковать делайте филе сами. Это не сложно между прочим да и не разделаная рыба дешевле. :)
Остальные ответы
Екатерина Просветленный (22167) 15 лет назад
большое спасибо.. . я только собрала филе морского языка купить, чтобы в кляре пожарить...))))
Татьяна Мудрец (12103) 15 лет назад
Так не филе, а соленую рыбу делают, типа сельди соленой! Про это фильм недавно был по первому каналу!
Игорь Поликарпов Мудрец (12690) 15 лет назад
Рыбку и выращивают такой иногда... И красители при жизни добавлют (красная рыба)...
Анастасия Виноградова Мастер (1297) 15 лет назад
да конечно химией, ведь так быстрее и дешевле!
КАМИЛЛА Мыслитель (7806) 15 лет назад
Совершенно верно. Закладывают в раствор, выдерживают положенное время и получается -филе без косточек. Ни кто на рыбном производстве с пинцетом для удаления косточек не стоит!
HomoМастер (2312) 15 лет назад
Вообще то при изготовлении филе пинцет не нужен.
Нужен нормальный филейный нож. Тонкий и острый.
Химией балуются только жадные производители.
Похожие вопросы