Сын пришел из школы..рассказывает..(вн)
есть у них мальчишка-скажем хулиганистый..В классе его не любят. В школу ходит редко. Пьет,курит,и т.д..я так не говорила бы,если бы мы не жили с ним в одном подъезде. Так вот этот пацан сегодня посреди урока ни с того ни с сего начал собираться домой..естественно учитель его начала останавливать.. говорить обычное "садись на место,дождись окончания урока" а этот ни в какую..НУ НАДО ЕМУ и всё.. начал грубить ей.. она его за руку.. и к завучу пытается увести.. тот ее ударил. Мой сын и еще один мальчишка к нему подбежали попытались держать его.он начал дратся причем не разбирая где учитель..где другие . вобщем увели его все ж к завучу.. но самое главное что потом пришла завуч ,сказала учителю выйти из класса а сама начала разговаривать со всеми учениками.. Примерно вот это начала говорить: - Вы себя ведете по отношению к однокласснику очень неправильно.. его пожалеть нужно а не бить,у него тяжелая обстановка в семье,у всех есть свои слабости у него не полная семья,у тебя,Игорь(обращаясь к моему сыну) полнота(хотя сын просто здоровый такой..кабанчик)),у тебя ,Вика, тоже в семье не все в порядке..я знаю что ты маму практически не видишь(мама у Вики работает очень много,т.к. они многодетная семья,после этих слов девочка заплакала)..и так она говорила каждому!!! при всем классе выставляя их больные точки.. и еще..под конец завуч добавила:- Когда вы вырастите,вы поймете что вели себя не правильно по отношению к однокласснику,но боюсь что тогда когда вы это поймете будет поздно..уже ВЫ будете ЧМОМ ,и ВАС будут ЧУШИТЬ. Когда сын нам с мужем это рассказывал у нас волосы встали дыбом.. мы конечно слышали об этом завуче.. о ее странной методике работы с трудными подростками..она разговаривает с детьми на жаргоне,и они чувствуют ее СВОИМ ПАРНЕМ.. да пускай хоть курить с ними за школу бегает..мне всё равно.. но кто разрешил ей принуждать коллектив принимать того кто не нуждается в этом коллективе,а тем более так унижая всех? им сейчас по 12 лет, но этому мальчишке уже и не нравится общаться в классе.. он тянется к тем кто постарше.. вот что делать нам? родителям? неужели такие "заведующие учебной частью"-это норма в наше время? извините,может сумбурно написала,мысли путаются..да и вообще..незнаю что делать.. ведь прекрасно осознаю что в открытую не пойдешь..сыну еще 6 лет там учиться ..не знаю.. подскажите чегонить..
Учитель неправ? А вы спросите у всего класса, кому еще хотелось там сидеть. Да никому не хотелось, но это школа, а не уличная тусовка, где каждый может прийти и уйти когда вздумается. Ведь по словам завуча и у других детей есть проблемы, но они же не устраивают демонстаций. Если ребенок не в состоянии в полной мере участвовать в учебном процессе, пусть переходит на домашнее обучение.
А завуч.. . Это же оскорбление чести и достоинства. За такие вещи, да еще и при коллективной жалобе, можно и в суд подать.
да пускай хоть курить с ними за школу бегает.. мне всё равно. . Пока всем будет все равно, так и будет продолжаться. Виноваты и Вы, и другие родители, которые позволяют такое отношение педагогов и одноклассников-хулиганов к своим детям.
Первое и самое главное - ударили учителя! Что должны были делать парни в классе?
Немедленно собраться с родителями и написать:
1. Заявление на имя директора с подробным изложением событий в классе.
2.Заявление на имя же директора, с просьбой принять меры в отношении виновника всех этих событий (парня, затеявшего беспорядки) . Пусь поставят на внутришкольный учет, на учет в комнате милиции.
3. Проследить, чтобы письмо было зарегистрировано. Копию оставить у себя.
4.Потребовать, чтобы завуч принес ПУБЛИЧНЫЕ извинения всем, кого оскорбил.
5.Предупредить директора, что если меры не будут приняты НЕМЕДЛЕННО, Вы оставляете за собой право обращаться в Роно и Гороно.
В эти органы все заявления так же регистрировать и оставлять себе копии с регистрационными отметками секретарей.
Только Вы сможете отстоять своих детей. Никто не поможет.
Удачи.
Все школы такие. А учительницу лишили права голоса. Жаль ее.
Обратитесь к директору. Не надо бояться. Можно обратиться дальше - в министерство образования. Вот вы боитесь, что вашему сыну что-то будет, если вы на зауча пожалуетесь, но скорее будет, если вы никаких мер не предпримете. Она себя вообще невесть кем возомнит и не такое еще скажет. Именно из-за того, что родители молчат и получаем, что учительница заставляет учеников лизать пол или пишет фломастером на лбу ученицы "тупица".