Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой вкусный, но простой салат можно приготовить из консервированных кальмаров?

Людмила Давыдова Гуру (3474), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 17 лет назад
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

100г консервированных кальмаров или мяса криля или 200г замороженных очищенных креветок, 200г огурцов, 70г яблок, 70г моркови, 200г майонеза "Провансаль - М", 1 лимон или апельсин. Кальмары консервированные используйте без предварительной обработки. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и кальмары. Между слоями добавляйте по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залейте салат майонезом, украсьте зеленью и лимоном.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ

100г консервированных кальмаров, перец сладкий 1 шт. , помидор 1 шт. , огурец 1шт, 1 репчатый лук, 1 морковь, 8 шт. маслин "Дядя Ваня", лук маринованный 1 головка, 1 ст. ложка оливкового масла "Garbonell", пол-лимона, лавровый лист "Волшебное дерево", зелень петрушки, соль, перец черный молотый "Волшебное дерево" по вкусу. Помидоры, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины или оливки. Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей оформите зеленью.

САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ"

250г консервированных кальмаров, 100г стручкового сладкого перца разных цветов, 1 яблоко, 70г консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 апельсин, 40г сыра, соль. Заправка: 2 столовые ложки растительного масла "Идеал", 1 столовая ложка уксуса, порошок перца Чили, листья зеленого салата для оформления. Стручки перца, яблоко, апельсин нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты заправки. Подготовленные продукты, кальмары и кукурузу уложите слоями на листья зелёного салата, посыпая тёртым сыром, полейте заправкой.

КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ

2 кальмара, 1 пачка крабовых палочек, 40г майонеза "Ряба", 3г желатина "Волшебное дерево", лимон, зелень, соль. Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите в отваре. Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть, лишнюю воду сцедите и соедините с 60г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом. Тушку кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застывания соуса. При подаче нарежьте поперёк ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

КАЛЬМАРЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

250г консервированных кальмаров, 250г репчатого лука, 100г стручкового сладкого перца разного цвета, 50г 3%-го столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла "Милора", 1 чайная ложка сахара, соль, перец и лавровый лист "Волшебное дерево", зелень. Очищенный от кожицы лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80о С. Затем быстро охладите. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте масло и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким стручковым перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления наших блюд используйте консервированные кальмары.

Мясо кальмара приятно на вкус, содержит 11-20% белка, 0,6-1,5% жира, витамины группы В, витамин РР, макро- и микроэлементы (йод, железо, медь, кобальт, марганец, фосфор) . В белке мяса кальмаров больше незаменимых аминокислот, чем в мясе наземных животных. Это диетический продукт. Правильно и умело приготовленные из кальмаров блюда очень вкусны, легко усваиваются организмом, оказывают лечебное воздействие при атеросклерозе, способствуют лучшему обмену веществ. Мясо кальмаров можно добавлять в салаты и винегреты, готовить из него закуски, тушить с овощами; консервированные кальмары используются в пищу без дополнительной обработки.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1944) 17 лет назад
кальмарчики, репчатый лучок (ошпаренный) , вареные яйца и майонез.... вкуснятина....))
Дымка Гуру (2844) 17 лет назад
Кальмары+отварное яичко+ошпаренный репчатый лук+зелень+майонез
Anya Гуру (3299) 17 лет назад
Вареные яйца, кальмары, кукуруза, вареный рис, лук, майонез, специи по вкусу. Рис можно заменить капустой, тогда он на фигуре не отразится :)
Black Void Мудрец (16226) 17 лет назад
Лучок добавить, майонез, зелень, можно сыру сверху немного, а можно не ложить
СЕРГЕЙ ПАРИЛОВ Мыслитель (8855) 17 лет назад
Вот если любите оливье, то можете вместо мяса (курицы, колбасы) кальмары добавить
****** Мыслитель (7936) 17 лет назад
Кальмары, маринованные огурчики, вареная картошка, вареная морковь, вареные яйца, зеленый лук, майонез.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)
Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
6 яиц (варёные)используем только белки
4 картофелины(варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

Похожие вопросы