Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Какова скорость света?

Пользователь удален Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Роман Гиря Мастер (2055) 13 лет назад
В школе нас учили, что скорость Света в вакууме постоянна и равна 300 000 км/с. В нашем случае, скорость Света – величина переменная, так как, во-первых, она разная даже в одной веревке, не говоря уже о луче. В подтверждение того, что это утверждение правильно, достаточно вспомнить красивые закаты с оранжевыми и красными цветами небосклона. Мы сразу говорим, что на горизонте ветер, который поднял пылевые облака и Свет изменил цвет, благодаря торможению
в них.

Во-вторых, разгонный нейтронный (ядерный) механизм очень сильно зависит от гравитационного возбуждения, которое, в свою очередь, зависит от температуры, т.е., от изменения его плотности. По ходу изучения нейтронных наук, у многих возникал вопрос: «По-вашему выходит, что скорость может возрастать до бесконечности?». Ничего подобного. Наименьшей иглой ультрафиолетового Света является пакет из двух пятерок, а это λ-излучение. Скорости у иглы с двумя пятерками и, например, четырьмя пятерками нейтронов будут разные, и большей она будет у иглы с четырьмя пятерками. То, что скорости Света везде будут разные, мы уже определились. Такого тонкого различия по структурам и природе Света, современная наука не имеет.

Когда определяем скорость Света, то пользовались лучом с магнитной трубой для гравитационного потока Земли. На Юпитере те же опыты покажут большую скорость луча Света, так как гравитация на нем меньше и магнитная труба будет с более тонкими стенками и, естественно, с меньшим гравитационным сжатием веревок.

Опыты с лучом не смогут определить предельную скорость отдельной иглы ультрафиолетового Света. То, что скорость такой иглы будет в 5÷10 раз больше общепризнанной, в этом нет никакого сомнения, но она никогда не будет бесконечно возрастающей, так как падение плотности гравитационного потока при движении к периферии солнечной системы будет уменьшать возбуждение и силу разгонного механизма из двух пятерок и, соответственно, уменьшение прироста скорости до нуля, что определит предельную скорость λ-излучения в данной звездной системе.
Остальные ответы
Серый Флот Мудрец (10349) 13 лет назад
Ето скорость когда ти с утра збадуна отркиваешхолодильник хапаеш пива. и закриваеш холодильник, так чтоби лампочка не включилася, приетом для чистоти теста лампочку не викручивать
Наталья Мыслитель (8028) 13 лет назад
Представь себе: Ты бегаешь вокруг дома с такой скоростью, что впереди видишь свою жопу. Это и есть скорость света.
Zmey Мастер (1457) 13 лет назад
3 * 10 в восьмой степени м/с
Питт Клен Чарли Мыслитель (7925) 13 лет назад
Приблизительно 3х10 в восьмой степени м/с
Мария С Мастер (2285) 13 лет назад
не знаю точно, но он здесь уже рано утром.
вадим огарин Мудрец (14755) 13 лет назад
Миргородская ответила точно.Гиря слишком увяз в подробностях многих гипотез.Теоия Эйнштейна пока превалирует над всеми.Так что не ломайте голову,как была 300000 км/сек так и осталась.
Геннадий Дедик Оракул (99371) 13 лет назад
Со времён Энштейна скорость света считали около 300 000 000 м/сек. Однако в последнее время наука стала сомневаться в этом. И сомнения в том что она немного больше принятой в разы. Современная наука и особенно астрономия и космогония не могут уже развиваться отталкиваясь от постулатов принятых в начале ХХ века.
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178076) 13 лет назад
Скорость света равна 299 792 458 метров в секунду. Это значение - точное и окончательное! :-)
В 1983 году отказались от использования эталона метра и сейчас метром называют расстояние, которое проходит свет за 1/299 792 458 секунду. В постоянстве скорости света люди на столько не сомневаются, то самые точные измерения исходят из этого постулата. Техника становится все миниатюрней и точнее, что лишний раз подтверждает, что сомневаться в постоянстве скорости свете пока нет никаких причин.
spacewolf Мыслитель (5954) 13 лет назад
скорость света. ну это примерно та скорость с которой электромагнитная волна в виде битов информации добежала бы по запросу до сервака яндекса с дибильной просьбой показать константу скорости света...
Похожие вопросы
Также спрашивают