Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну закончил я технический вуз, успешно защитил диплом, а работать куда?)

Дмитрий Рогов Ученик (93), закрыт 14 лет назад
Вот куда устроиться со своим техническим образованием сейчас если по моей специальности работу найти невозможно, настолько она узкая, да таких и работы нет, спецуху то выдумали на факультете известного московского универа, сейчас правда прикрыли. Ладно, по образованию можно считать инженер, но без опыта. Я сейчас работаю в сфере IT типа младшим сисадмином. НО.
я ведь зачем то учился? хочется такая работа чтобы я чувствовал что без вышки я бы сюда не попал, что это здесь имеет вес. что такие люди как я с ясной головой, целеустремленные и очень работоспособоные, трудолюбивые нужны именно тут.
А что получается? приходишь устраиваться и оказывается что "дяде" по большому счету нужен твой опыт, т.е. то , сколько денег ты сможешь принести "сразу, уже сейчас" а опыт,..ну подумааешь, ведь главное для большинства деньги, ну понятно. хорошо. А куда тогда податься молодому специалисту с техническим образованием без опыта и без связей?
Лучший ответ
Елена Елистратова Мудрец (14508) 14 лет назад
грамотно составить резюме и разослать везде и всюду
Остальные ответы
Раиса Салантий Гуру (4468) 14 лет назад
Ты б хоть написал - что за специальность.. . Тогда можно было б предметно разговаривать. А так - поныть только, что ли? Эт к мамочке...
May Просветленный (48214) 14 лет назад
У вас слегка завышенные ожидания от самого факта обладания дипломом. Высшее образование - это только начало, предпосылка к хорошей работе, потому что оно дает навык к дальнейшему самообучению и общее представление о профессии. Как ни обидно вам, но ценность работника именно в опыте. Если ваша профессия связана с айти, то чего вы вхолостую сидите сисадмином? Получайте нужные навыки, подтверждайте их сертификатами и занимайте вакансии в Майкрософт Раша - они там всегда есть и берут туда только с "вышкой" )) Заходили на их сайт или на подобные?
Сидите, выдумываете про связи и ясную голову.. . Ею нужно не только кушать, но и думать )
Наталья Профи (868) 14 лет назад
Надо было от универа идти пистаь диплом в какуюнить профильную контору. А щас пока это твоя проблема, как с этим образованием жить и что дальше делать? ! курсы всякие смотри уже более узкие. А вообще я согласна с предыдущим ответом Гуру.
Похожие вопросы