Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как приготовить фаршерованные шампиньоны?

Пользователь удален Профи (531), закрыт 17 лет назад
у меня был рецепт но увы куда то делся
помню что нудно в духовке и сыром сверху а весь процесс не помню подскажите пожалуйста
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
шампиньоны свежие 500 г,
сыр 50 г,
сок лимонный 20 г,
лук репчатый 40 г,
масло растительное 50 г,
перец красный молотый 5 г,
перец черный молотый 2 г,
соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
500 г шампиньонов,
5-7 сваренных вкрутую яиц,
2 пучка зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ВЕТЧИНОЙ
500 г шампиньонов,
200 г сыра,
100 г вареной ветчины,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 пучок зелени укропа,
4 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки кетчупа,
перец и соль по вкусу.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ
500 г шампиньонов,
200 г отварного мяса курицы,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 пучок зеленого лука,
4 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Остальные ответы
Sviridova Elena Мастер (1107) 17 лет назад
Отварить. Фаршировать можно мясным фаршем (лучше свиным) или обжаренными с луком мелко нарезанными ножками грибов, потом всё складываете на протвень, посыпаете сыром, немного майонеза и в духовку.
. Гуру (3136) 17 лет назад
Фаршированные шампиньоны

Состав: Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками), ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, киндза, майоран (можно сушеный), соевый соус (по вкусу), растительное масло.

Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить все в растительном масле с добавлением сыра, соли и соевого соуса. Данной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15 - 20 минут. Подавать теплыми.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 16 шляпок шампиньонов 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку итальянских сушеных трав, 3 ст. л. молотых грецких орехов, 150 г домашнего сыра, 70 г тертого пармезана или любого другого сыра.

Шляпки полить смесью масла и лимонного сока, отдельно смешать грецкие орехи, домашний сыр, чеснок, половину пармезана. Начинить этой массой шляпки, положить в сковородку, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить на 20 мин. в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Марат Московский Гуру (2558) 17 лет назад
Береш шампиньоны и фаршеруешь , .Фаршеруешь их....
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 17 лет назад
СОСТАВ
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)

Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.

Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.

фаршированные шампиньоны

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.

фаршированные шампиньоны

Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Отделение НД Чкаловский район Профи (916) 17 лет назад
Фаршированные не подскажу, зато могу дать классный рецепт маринованных шампиньонов.
На 0,5 кг грибов, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2/3 ст. яблочного 6% уксуса, 3 листа лаврового, 6-7 горошин перца, 3 гвоздички. Грибы порезать пополам. В глубокую сковороду под крышку, как закипят варить 5 минут, охладить и в холодильник на 4 часа. Грибы готовы. Приятного Аппетита!
Пользователь удален Гуру (3805) 17 лет назад


Камрад
Откуда: Киев

Попробуйте фаршированые шампиньоны.
Шляпки нафаршировать начинкой(нашинкованная ножка гриба,луковица,майонез) Сверху затереть сыром(твердый или плавленый) Поджарить на растительном масле в закрытой сковороде.Минут 5-10

А еще вкусно фаршированные помидоры еврейским салатом. Кто не знает - тертый плавленый сырок,чеснок, майонез.

-----
Где наслаждение, там - Я.
Пользователь удален Гуру (3840) 17 лет назад
а здесь еще есть много подобных рецептов с фотографиями и с отзывами по приготовлению.
набери в поиске, что тебя интересует.
Источник: www.kuking.ru
Лукерья Луковая Мыслитель (8580) 17 лет назад
Моете, чистите, отрываете ножки.
На сковороде обжариваете мелко нарезанные лук, морковь и ножки грибов. Добавляете плавленный сыр.
Фаршируете этой смесью шляпки, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на слабый огонь, иначе все вытечет. Мин через 15 все готово.
Пользователь удален Мастер (1063) 17 лет назад
Надо отделить ножки от шляпок,ножки с беконом нарезать мелким кубиком и обжарить,заполнить шляпки и запечь в духовке 15мин.сверху положить майонез и тертый сыр запекать еще 2мин.
TeRRaNo Мастер (1920) 17 лет назад
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (французкая кухня)

1350 г шампиньонов, 150 г лука, 180 г сливочного масла, 60 г сыра, 60 г молотых белых сухарей, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и
укропа, черный молотый перец и соль.

У основания шляпок молодых шампиньонов срезать ножки, измельчить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.
Лук мелко порезать, поджарить на сливочном масле, соединить с измельченным крутым яйцом, мелко нарезанной зеленью
петрушки, укропом, приготовленными грибами и перемешать.
Шляпки шампиньонов заполнить этим фаршем, уложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром, молотыми
белыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке (15-20 минут) до подрумянивания.
Готовые шампиньоны выдлжить на блюдо, украсить зелеными веточками петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Юлия Юлия Знаток (311) 17 лет назад
о, да!!! Это очень вкусно!!!
Похожие вопросы