Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь:) Как зовут толстого и как зовут тонкого в рассказе «Толстый и тонкий»?

1 Знаток (260), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Игорь Мастер (2375) 15 лет назад
Миша (толстый) , Порфирий (тонкий)

А вообще вот может будет полезен анализ рассказа - http://rudn.monplezir.ru/rasskaz_analiz_chehov_tolsty_i_tonky.htm
Остальные ответы
L. Roussel Просветленный (44419) 15 лет назад
На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флер-д'оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками. Пахло от него ветчиной и кофейной гущей. Из-за его спины выглядывала худенькая женщина с длинным подбородком - его жена, и высокий гимназист с прищуренным глазом - его сын.

- Порфирий! - воскликнул толстый, увидев тонкого. - Ты ли это? Голубчик мой! Сколько зим, сколько лет!

- Батюшки! - изумился тонкий. - Миша! Друг детства! Откуда ты взялся?
Марго Знаток (336) 9 лет назад
Толстый (Миша) , Тонкий (Порфирий)

1.Мои впечатления от рассказа А. Чехова «Толстый и тонкий» Новое!

Рассказ А. Чехова «Толстый и тонкий» я читала дважды. Летом я прочитала его сама, но рассказ мне не понравилось. В нем много непонятных слов: Герострат, статский советник, коллежский асессор. Но когда мы в классе читали его еще раз и играли в ролях,... смотреть целиком

2.Высмеивание подхалимства и чинопочитания в рассказе «Толстый и тонкий» Новое!

Гениальный русский писатель-новеллист А. Чехов на нескольких страницах короткого рассказа срисовал картину целого социального явления. Сюжет рассказа «Толстый и тонкий» очень простой: на вокзале встретились двое школьных приятелей, которые не виделись... смотреть целиком

3.Униженные и оскорбленные в рассказах Чехова «Толстый и тонкий» и «Смерть чиновника» Новое!

Рассказы А. П. Чехова «Толстый и тонкий» и «Смерть чиновника » были созданы писателем в начале творческого пути, когда вместе с юмористическими рассказами на узко бытовые темы он писал рассказы более широкого общественного значения. Среди них были «Хамелеон»,... смотреть целиком
Анастасия Милосердова Ученик (122) 5 лет назад
Толстый- Миша, тонкий-Порфирий
Надеюсь помогла__
Похожие вопросы