Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как правильно варить малышам гречневую кашу. Сказали сначала нужно перемолоть, а потом можно уже готовую

Сказали сначала нужно перемолоть, а потом можно уже готовую

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

Привет! Первым делом всё засыпается в кофемолку, соответственно молится.. В ней всё превращается в очень мелкую муку.. Заливаешь молоком (в молоко добавляешь воды 1:1 ) томишь на огне минут 10-15..И потом всё в блендер, чтобы избежать попадания мелких крупинок и всё ГОТОВО! ) P.S. Жена так делает, а я для этого дела кофемолку покупал, вот и в курсе, что да как) ) Удачи!

Ученик
16лет

Я своим пробовала, все равно не проваривается до однородной массы. Теперь сначала варю подольше, а потом блендером. Так-же и мясо.

Гений
16лет

Я уже вареную перемалывала в блендере.

Просветленный
16лет

Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака) , хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме) . После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года.

Просветленный
16лет

И я в блендере уже готовую перемалывала. Вкус получается волшебный.

Мыслитель
16лет

Перемолоть желательно пару раз до порошка... потом варите на молоке...

Гуру
16лет

Перемолоть гречку желательно на кофемолке, тогда крупышек не будет, а потом варить. Сварится конечно быстрее. Мы пробовали и на мясорубке молоть, но это очень тяжело, мясорубка постоянно забивалась.

Гений
16лет

если через бутылочку давать, то правильно сказали - нужно перемолоть и потом только варить.

Видео по теме