Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за рыба телапия? красная или белая?

Екатерина Суркова Ученик (134), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
yanviga Гуру (2560) 14 лет назад
Тилапия (Tilapia) — рыба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Остальные ответы
Сергей Д Гуру (3332) 14 лет назад
Телапия и хаплохромис – из самого “интеллигентного”, как считают этологи, рыбьего семейства – цихлид, или цихловых (у нас называют их иногда хромисами).
morgana 29 Мудрец (11680) 14 лет назад
Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. Тилапия (это название появилось в английском языке с 1849 г. ) — очень важная рыба в рационе африканцев в течение многих веков, а в последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна. Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как "рыба Святого Петра") за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком. Гавайцы называют эту рыбу Hawaiian sun fish. Недавно специалисты одного из уэльских университетов открыли способ быстрого выращивания нильской тилапии, что, возможно, перевернет рыбное хозяйство Африки и Азии. "http://www.vn.ru/21.06.2007/home/86694/

Это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах.
Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями. У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Sarotherodon, Oreochromis) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед) ; выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Tilapia) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо») , охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах) . Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (S. mossambicus), центральноафриканская Т. (T. macrochir), нильская Т. (O. nilottcus) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т. : наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб. http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx...
Vladislava Мастер (1313) 14 лет назад
еще называют "морской окунь" (картинка выше - точно, она! )
Vesnushka Мастер (2127) 14 лет назад
Белая, а на вид розовенькая! Очень вкусная!
Похожие вопросы