Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
Мука: 2 стакана.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 2-3 ст. л.
Сода: 0,25 ч. л. или на кончике ножа.
Соль: по вкусу.
Ванильный сахар: 0,5 ч. л.
Масло растительное: сколько понадобится.
Мёд
Приготовление
* Кефир должен быть тёплый, в него разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
* Затем добавляем сахар, соду и соль по вкусу.
* И вбиваем понемногу муку, постоянно перемешивая.
* Быстро и хорошо всё премешиваем или взбиваем венчиком.
* Тесто должно получиться, как густая сметана.
* Затем на сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
* На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто.
* На один оладик нужно одну ложку теста.
* Жарим с двух сторон до румяной корочки.