У меня 2 сорта, Бабье лето и кокой то номерной - они плодоносят.
Шапку Мономаха посадил в позапрошлом году - действительно шикарная ремонтантная малина, только не для Сибири, успели созреть только первые ягоды, а потом холод наступил. Хотя первые ягоды на побегах прошлого года были весьма внушительными по размеру, примерно как у Гордости России, только слаще. Даже не ростя эту малину как ремонтантную можно успешно культивировать её как обычную малину, так как по вкусу она на 5.
Если растить как ремонтантную, то нужно использовать повышенные нормы фосфорно-калийных удобрений. Кроме того я осенью ещё и укрываю плодоносящую малину - если похолодание.
В прошлом году применил такую хитрость, как на обычной малине - разноуровневая обрезка. Т. е часть обрезаю только сухие макушки, часть на половину, а чуть-чуть на пенёк - чтобы осталось 8-12 почек. Пока эта ветка восстановится до нормального роста и зацветёт, другие уже отплодоносят и я их вырежу. Малины было много.
Есть сорта которые мы выращиваем не ради ремонтантности, а за высокие вкусовые достоинства - Шапка один из них!! !
Кроме Шапки я бы посоветовал приобрести Бриллиантовую - очень запашистая, хотя и не самая крупная ремонтантная малина!! !
Удачи!