Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить омлет? научите правильно его готовить.У меня он вечно то пригорит то не вкусный.спасибо всем.

Ariel Гуру (2519), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
сколько надо яиц и муки и молока итд?? ? на 2 или 3 человека?
Лучший ответ
ЧерноFF Мыслитель (8370) 15 лет назад
Я делаю так - самое главное добавить в яйца ложку столовую сметаны (он от этого будет "нежным") ну соль и т. д. уже по вкусу. Готовлю на слабом огне, края поднимаю периодически (он не пригорит) , когда сверху яйца помутнеют переворачиваю секунд на 10, хватает. и.... всё))) получается супер, все хвалят.
Остальные ответы
. Знаток (283) 15 лет назад
желтки взбить с солью, перцем и молоком (6 яиц/2 ст. л. молока) , белки взбить отдельно, соединить. на хорошо нагретой сковородке готовить и крышкой накрыть.
вобще, самое элементарное блюдо. а чтоб не пригорало нужна сковорода с тефлоновым покрытием)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Омлет в духовке ресторанный (этотне подгорает)

К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15~25 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.

3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли

Омлет уральский

Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.

6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока

Оксана Данилова Гуру (4310) 15 лет назад
я готовлю омлет так:
на две порции взбиваю 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, солю, добавляю приправы по вкусу. Жарю на сливочном масле, на медленном огне.
Конечно, многие скажут, что это не омлет, классический омлет - это яйца, молоко и мука, но я такой терпеть не могу.. .

а недавно была в Индии.. . там угощалась омлетом с креветками - как же это вкусно!! ! а главное вкус такой же как у моего. Дома попробовала - просто добавила в мою смесь креветок, от души.. . Это был кулинарный оргазм ;)))
Любовь Емельянова Мыслитель (8988) 15 лет назад
Делайте всё как обычно, но готовте его на медленном огне и под крышкой
ккккккккккккккк Мастер (1734) 15 лет назад
Яиц как Вам хочется так и кладите хоть десять. Я кладу на двоих 3, муку вообще не кладу, молока на глаз чем больше тем более нежный. Чтобы не пригорал не сильный огонь!!!!
Наталия Назаренко Профи (612) 15 лет назад
Я приготовила такой оригинальный омлет: в тарелку положила макароны сваренные, сверху посыпала сыром и залила молоком с яйцами. Все это поставила в микроволновку на 4 минуты. Неожидала, но получилось очень вкусно и проготовлено. А такой рецепт появился когда начала все это говить в сковороде и там начало все жутко гореть.
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 15 лет назад
в омлет можно положить и колбаску, и овощи (заморжю из пкета) , все, что в доме завалялось, сыр тертый добавить. Я заливаю все это 4-5 яиц, стакан молока. Готовим н маленьком огне под крышкой. Тогда все приготовится и не подгорит!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
для того что-бы омлет не оседал, его изрядно нужно помучать. Яиц надо много, больше чем молока. Всё дело в соотношении белка и желтка, входящих туда дополнительных продуктов (лук, помидоры, язык). Чем меньше жидкости, тем лучше, а также его нужно делать только в духовке. Попробуйте для начала, его приготовить с добавлением муки (не самый лудший вариант), много сыпать не надо. В место муки попробуйте добавить крахмал. Кстати, лишние желтки можно использовать для приготовления соуса к омлету (пару ложек сливок, соль, ч. перец распускаем, добавляем рубленную зелень, и на водяной бане вмешиваем желтки). Если хотите сильно взбивать, то лучше белки взбивать отдельно. Вариантов очень много, некоторые даже с содой делают.
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ОМЛЕТ: 3 яйца, 6 ст. ложек молока, 50 гр. булочки, 50 гр. сыра, 1 болг. перчик, соль, перец, укроп. 200 гр ветчины (или окорока) .
Желтки, молоко, сыр, порезанный перчик, натертый сыр, размоченную и отжатую булочку, перемешать, добавить взбитые (крепкая пена) с солью белки. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить ее ветчиной, влить омлетную массу, края загнуть внутрь. Запекать в разогретой духовке 15 минут, слегка остудить и перевернуть.
-----------------------------------
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ: сначала заготовки: 3 яйца взбить, добавив соль перец. Колбасу (200 гр (сосиски, ветчину, вареное мясо или то, что у вас есть мясного) натереть на терке или мелко порезать. Сыр (100 гр) натереть на терке, зелень 30 гр (лук, укроп) мелко порезать.
Теперь на разогретую сковороду кладете половину натертой колбасы, слегка обжариваете (не размешивая) ,выливаете половину яичной массы, жарите на одной стороне, аккуратно переворачиваете, сверху быстро-быстро кладете слой тертого сыра, на него зелень. 2-3 минуты и скидываете блин на тарелку, заворачиваете рулетом, разрезаете
Дама Треф Мастер (1457) 15 лет назад
На 3 яйца беру 120 мл молока, соль по вкусу, взбиваю миксером около 2 минут, выливаю все на горячую сковородку, смазанную маслом и под крышку. Готовится на маленьком огне. Получается вкуснющий омлет, высотой до 3-х см. (Диаметр сковородки 22 см)
Женечка Пырухина Ученик (109) 9 лет назад
На 2-3 человека нужно:
Яиц 3-4 шт.
Молока на глаз.
Соль, перец по вкусу
Соды на кончике ножа
Все это взбить и на медленный огонь минут на 10-15
Похожие вопросы