Не могу расслабиться
Вроде отдыхаю, а голова работает, глицин только помогает нормально ко сну отойти, у многих такое? и что с этим делать? вроде тело отдыхает, а башка простите шпарит! и смысла нет!
Смысл в это действительно нет, нужно контролировать себя. Как это сделать? Ну нас не учили этому в школе и универе.
Я так понимаю вы не можете контролировать свои мысли?
Общий принцип таков, концентрация на каком-либо объекте, в течении определённого времени. Будут лезть мысли, всё равно продолжать концентрацию. По тихоньку увеличивать время концентрации. Таким образом тренируют ум. Со временем мысли можно останавливать, расслабляться. Это называется медитация. Более подробнее написано в Хатха-йоге, Раджа-йоге. Больше во второй, но начинают как правило с первой.
Результат: действительно помогает
Также проблема бывает в нервной системе, слишком возбуждённая, на ночь не следует есть тяжелую пищу (лучше последний раз есть в 18-19 часов) , по меньше тяжёлой информации вечером (боевики, ужасы и т. п.) , принимать ванну с тёплой водой перед сном, кружку (можно меньше) тёплого молока с небольшим содержимым сахара, спокойную расслабляющую музыку, проветренное помещение - это всё помогает быстрее расслабиться.
Также лучше будет установить твёрдый режим, вставать во столько то, ложиться во столько-то. Обычно здоровому человеку хватает 6 часов сна. И да ещё.. нервная система отдыхает строго с 21-23 часов, в это время лучше спать, если этого не происходит со временем накапливается усталость. Режим нужен что бы организм привык, ложиться спать сам захочет и просыпаться тоже. У меня это работает, даже иногда будильник не нужен.
Все проблемы дня оставляйте где-нибудь за пределами квартиры. Всё можно успевать делать и работать и отдыхать. Для каждого своё время.
Попробуйте взять отпуск и отдохнуть!! ! Хорошо помогает массаж головы и шеи...
всегда нужно уметь радоваться жизни, даже когда совсем плохо. придумай себе развлекательную программу, вариантов много, все зависит от того что ты сам любишь, получи позитив и все будет ок.