Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как называется этот фрукт, это яблоко-груша

netaya Мыслитель (5628), закрыт 14 лет назад
родина его вроде Китай

спасибо
Дополнен 14 лет назад
внутри водянистый, но безвкусный, текстурой напоминает твердую грушу
Лучший ответ
Остальные ответы
Ирина Тюрина Мыслитель (6426) 14 лет назад
В магазине продаются, как китайские груши- совершенно безвкусные.
андрей турбинЗнаток (334) 2 года назад
Ты не ела настоящие,только фальшивку ебаную
Тимур Муллашев Ученик (63) 14 лет назад
это китайская груша. не советую ее есть, в ней много химикатов, хотя она очень сочная, иногда даже вкусная и не пахнет химикатами, хотя в основном наоборот
Виктория Чайковская Мыслитель (8033) 14 лет назад
по форме похожа на беру дюшес, но она вкусная, а это не помню. . знаю что сорт взят с этой.
Юра Ковальчук Мастер (1742) 14 лет назад
- Да, сегодня существует несколько яблоне-грушевых гибридов, представляющих интерес для производства и селекции.

Во-первых, это Млиевский № 5. Он получен в 1937 году П. Е. Цехмистеренко от опыления яблони сорта Ренет кассельский, смесью пыльцы айвы обыкновенной, японской, ирги, груши дикой лесной и сорта Жозефина Мехельнская. Молодые деревья его сильнорослые, образуют раскидистую, округлую, редкую крону. Кора на штамбе и основных ветвях пепельно-серого цвета, своеобразно отделяется, что создает характерную шершавость ветвей и ствола. Многолетние ветви темно-серые, с коричневым оттенком, как у груши. Однолетние побеги коленчатые с сероватым опушением, слабо заметным на побеге. Листья сравнительно мелкие, слабо пильчатые, с длинными черешками. В соцветиях обычно от 6 до 13 цветков, и по последовательности их раскрытия гибрид сходен с грушей. Цветки имеют слабый приятный аромат, лепестки у них крупные, розовые, как у яблони. Плоды не выровненные, крупные - округло-конической, грушевидной формы, а мелкие - округлые, больше похожи на плоды яблони. Мякоть у плодов беловато-кремовая с зеленоватым оттенком, плотная, вяжущая, незернистая, кисло-сладкая с грушевым ароматом. Семенные камеры, как у груши. У зрелых плодов мякоть буровато-коричневая, желеобразная, с приятной кислотой. При созревании плоды вянут, но мякоть остается твердой. В холодильнике плоды сохраняются до середины марта. Максимальный вес отдельных плодов достигал 196 г, а средний около 80.

Во-вторых, это яблоне-грушевый гибрид № 6 из Болгарии. Он получен В. Пановым в 1955 году в результате опыления яблони сорта Кандилле смесью пыльцы пяти южных сортов груши: Бере Жиффара, Вильямс, Бере Арданпон, Деканка зимняя и Любимица Клаппа. Мною он был привезен в 1969 году из Казахского карантинного питомника. Листья у него разнообразной формы. В молодом возрасте напоминают яблоневые, а при старении становятся кожистыми, блестящими и приобретают большое сходство с грушей. Хотя крупнопильчатостью и даже городчатостью краев больше похожи на листья яблони. В соцветии содержат 5-8 цветков с белыми гофрированными округлыми лепестками. На белых лепестках едва заметна розовая окраска. Цветки в соцветии развиваются по типу груши: наиболее крупными и развитыми остаются нижние, а самый верхний цветок остается недоразвитым. Цветки имеют аромат яблони. Плоды грушевидной формы. Максимальная масса плода - 260 г, средняя 110. Кожица у плодов зеленовато-желтая. Плоды очень лежкие, хранятся 5-7 месяцев. Мякоть у них салатового цвета, очень сочная, терпкая, кисловатая и напоминает яблоко. А вообще-то, плоды низких вкусовых качеств.

И в-третьих, это яблоне-грушевый гибрид из ЦГИ имени Мичурина. Получен он Т. А. Горшковой. Плоды гибрида мелкие, грушевидной формы с крепкой, совершенно несъедобной мякотью, очень лежкие. К сожалению, он очень малоперспективен.

В общем-то, полученные гибриды яблони с грушей представляют интерес как доноры для дальнейшей селекции. Работы с этим новым перспективным растением продолжаются. Но пока эта культура не доработана для товарного выращивания, а потому для садоводов представляет малый интерес. Мы ее условно назвали Малуспурифолия.
Альбина Бойцова Мастер (2437) 14 лет назад
это китайская груша --гадость редкосная даже когда полежит--и с медом жарила---гадость как буд то для деобетиков вывели
Diana V. Гуру (4906) 14 лет назад
Это не груша-это кака... бе... невозможная гадость
Натуся Натуся Мыслитель (6684) 14 лет назад
Так и называется - китайская груша!
Наталья Е Ученик (173) 7 лет назад
Наши очень вкусные! Зря пишут, что гадость. Очень сочные плоды с нежным сладким вкусом.
Алексей УткинУченик (115) 3 года назад
Так в магазине, наверное, с ГМО ;))
roma Ananov Ученик (161) 7 лет назад
Яблуша - называется в магазинах России
Похожие вопросы