Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приучить котенка породы сфинкс к туалету????и вообще ,какие они-СФИНКСЫ??? и вообще ,какие они-СФИНКСЫ?

редиска Ученик (186), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
какой характер)) чего они любят ...че нет... чем лучше кормить...
Лучший ответ
Guzlik Мыслитель (5558) 15 лет назад
Свою приучала так. Как только она проснулась, сразу несла её в лоток. Когда мы купили сфинксу, она сразу полюбила нашу собаку, с первого дня с ней спать стала. Сама приходила к ней и под бок ложилась, так они стали дружить)) ) Эти кошки не высокомерны и человека воспринимают, как равного, очень благодарные создания. Сфинксы очень любят людей. Общению с животными предпочтут общение с человеком. Но при этом очень хорошо уживаются с другими животными. Плохо переносят одиночество. Сфинкса лучше покупать если уже есть дома какой-нибудь питомец, либо двух сфинксов вместе. Они чудесные. Одна женщина писала: сфинксов много не бывает))) ) Но кстати, к посторонним моя настроена настороженно, пока не привыкнет. Сфинксы очень трепетно относятся к дому и членам семьи, потому в гостях сперва видят потенциальную угрозу)) ) Это кошки с собакоподобным поведением и характером. Я их называю - котопёс)) )

Остальные ответы
Я Знаток (279) 15 лет назад
Как какие? Голые.
Гуля Профи (686) 15 лет назад
У нас сложно к туалету приучалась. Покупали специальное средство в магазине для приучения к туалету. Теперь нормально. А так вроде надо словить когда она галит и потыкать рядышком и ташить в туалет и там потыкать. У нас до этого кошка была, быстро так поняла.
Источник: )))
Ольга OLD Высший разум (290047) 15 лет назад
Сфинксы ласковые, с рук не слезают, из постели своей их не вытащишь. Мурлыкают всё время. Мой котик с первого раза к лотку приучился, когти точит на специальной когтедралке. Они любят в наполнителе копаться.
Мара -сан Мастер (1159) 15 лет назад
Я своего котенка как домой принесла, сразу подловила на попытке написать на ковер и посадила в горшок. Она там все сделала. Так и приучилась.
,, Оракул (65616) 15 лет назад
Нам заводчик давал на неделю лоток из дома. где кошечка родилась. Я просто поставила их рядом, когда она пописала в "свой" - перелила в "наш".Больше ни у кошки ни у меня не было проблем с этим вопросом. И одеялко давал. что ы к месту привыкла. Сфинксы очень ласковые, игривые, не царапливые, но если на них шумишь - не придуриваются, что не понимают. Тепленькие, мягонькие, купать их надо. все же они грязняться, особенно окраски ван. Про кормежку - смотря как сами настроены, я взяла кошку с натуральным кормлением. так и продолжаю. Мясо вареное. сейчас еще и сырое. сердце говяжье, курица белое мясо отварное. куриные желудки, крупы капельку, творог, кефир много сторонников готового корма - поговорите с ветиринаром, у которого прививки ставить будете...
Светлана Булатова Знаток (257) 15 лет назад
Они замечательные!!!! Это кошка, собачка, обезьянка в одном лице! Да вообще - инопланетные создания! Мы свою приучили к туалету за 2 дня, просто высаживали ее в лоток несколько раз в день, и она все поняла. Они очень умные, слушают внимательно, глядя в глаза. Человек, который заводит сфинкса, заболевает сфинксоманией!! ! Что может быть лучше сфинкса? Только еще один сфинкс!
Источник: Личный опыт
Татьяна Дмитриева Гуру (3101) 15 лет назад
Если вы берете животное у опытного заводчика, то к 2 месяцам уже самостоятельно ходит в лоток и вам не составит труда показать ему место туалета. не любят они сквозняков и холода. остальное вы уже знаете
Похожие вопросы