Подскажите, на что по вкусу похож морской гребешок?
Я ела на Сахалине маринованный без термообработки
Божественно
Очень нежный, слегка слизистый
Если отварить, чем-то напомниает мясо краба, только нежнее, ещё нежнее
по вкусу сравнить не с чем, Нежное сладковатое, не волокнистое. люблю сырой. Если поджарить на сливочном масле появляется привкус яичного белка.
Резиновая рыба.
Мясо гребешка нечто среднее между мясом краба и кальмаром. Рыбного запаха нет. Если переварить будет резиновым. Если опустить небольшую порцию гребешка в кипяток, дать ещё раз закипеть и тут же вытащить, будет нежным. Я люблю отваренный гребешок слегка обжарить в сливочном масле.
Я его только в консервированом виде ел. То ли туда специй переложили, то ли это был его натуральный вкус, но мне не понравилось, хотя морепродукты очень люблю. Затрудняюсь сказать, но больше всего было похоже на варёную морковь.