Оксана Ярошенко
Мыслитель
(5924)
14 лет назад
Я свеклу всегда добавляю салатную, борщевую никогда не покупаю! Но если борщ получается сладкий, то на кастрюлю 4 литра, добавляю ст. ложку 6%уксуса. А там сами пробуйте, на ваш вкус. Еще можно лимонного сока, это предпочтительней
анна сверидова
Профи
(560)
14 лет назад
Свеклу нужно использовать не десртную (ярко бордовая и сладкая) . а борщевую, ее бабульки продают на базарах. Томат должен быть кисловатым. А если сладкая свекла плюс томат паста - и борщ соответствующий
Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
14 лет назад
я добавляю половинку лимона за пять минут до готовности (главное, вытащить ее потом) и горсть каперсов. В зажарку- красный перец ( хлопья, не порошок) и лимонный сок. Т. е. в оливковое масло на сковороду кидаем перец, целый зубчик чеснока, вынимаем его как только обжарится, дальше все по схеме. Лук-свекла-морковь-лимон. Я кладу тимьян, но это опционально. Ну про томат-пасту понятно. Чтобы зафиксировать вкус, можно плеснуть в борщ ( как и в любой другой суп) стопку водки. Соль кладу морскую- она и для здоровья полезнее.
Алексей Безруков
Знаток
(430)
3 года назад
В смысле? Борщ должен быть сладким а щи кислыми и суточными! Борщ на то и борщ чтоб он был сладким! Сладкий он всегда вкуснее! Я в детстве помню даже в щи сахар клал чтоб сделать его борщем ! :D А недавно пришел в столовую - там борщ сладкий пресладкий - в итоге борщ не понравился никому кроме меня ! :) И кстати впервые слышу о салатной и борщевой свекле! Я покупаю готовый консервированный в банке и он никогда не бывает сладким ибо свекла там уже столетняя - поэтому смешиваю с заправкой для борща магги! А вообще как говорят - Щи красные за счет томатной пасты а Борщ за счет свеклы! Ну и уксус само собой ложится в свеклу когда она тушится чтоб не потеряла цвет! Ну и сахар ложится тоже !