Мясо надо обернуть ветошью, затем закопать в хорошу, . чистую землю на 2-ва дня, а уже после, мариновать, на 2-3 часа, в привычном, для Вас, маринаде, уверен мягче мяса Вы не ели.
Мясо только что забитого животного, как правило, жесткое и безвкусное. Поэтому его несколько дней выдерживают в подвешенном состоянии для созревания. В результате мясо становится мягче и легче усваивается организмом. (При температуре 6 градусов мясо выдерживают в течение двух-трех дней) . Чтобы мясо стало мягким, его нужно опустить на несколько часов в молоко. Как я и думал – земля не чернозём, а глинозём. Черную землю притащил с собой. Продаеццо в любом магазе типа «Хозяюшко» , тока бирете исключительно натур продукт, а то через пару дней ласты склеите. Яму я откопал сантиметров 30 в глубину (по идее надо 50-60. Пачиму только 30 – сматрите выше) . На дно выложил чернозем, на него соль, потом мясо, потом соль, а потом уж опять чернозем: Все это закапываеццо глиной фперемежку со льдом и снегом (это обязательно) . ...