Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, подскажите пожалуйста, как изменить обои рабочего стола через командную строку!?!?срочно!!!

nafan9 Мастер (1033), закрыт 13 лет назад
Дополнен 15 лет назад
делал по этому совету в реестре параметр меняется а после обновления библиотеки фон становится синим!

"1. Чтобы прочитать, как изменять реестр из командной строки, наберите в ней "reg /?", далее следуйте инструкциям (скорее всего вам нужна команда add, поэтому дальше читайте про нее, набрав "reg add /?").
2. Для изменения обоев и параметров их отображения вам придется изменять часть ключей в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /d "C:\какая-то папка\папка в которой лежат обои\новые обои. jpg" /f
изменит картинку на вашем рабочем столе. Для того, чтобы посмотреть, какие ключи есть в этом размещены, надо открыть указанный выше путь в regedit.
3. Для того, чтобы изменения вступили в силу до перезагрузки компьютера, надо, чтобы винда обновила картинку. Надо подумать, как это сделать. Надо выполнить что-то типа "RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters" (возможно немного не то, надо погуглить) . "
Дополнен 15 лет назад
короче моя запись верна, за исключением того, что
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters, 1, true

косяки я так понял это из-за размеров, нужно подбирать!
Лучший ответ
Великодержавный шовинизм Мудрец (10815) 15 лет назад
Создаешь файл с расширением .vbs, пишешь там:

Set WshShell = CreateObject( "WScript.Shell" )
strComputer="."
Set oReg = GetObject("winmgmts:{ImpersonationLevel=Impersonate}!\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv")
Const HKCU = &H80000001
strKeyPath = "Control Panel\Desktop"
Value="Wallpaper"
intRes = oReg.SetStringValue(HKCU, strKeyPath, Value, "полный путь к рисунку")
WshShell.Run "%windir%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll, UpdatePerUserSystemParameters",1,1

Где "полный путь к рисунку" - абсолютный адрес файла bmp с картинкой. Только bmp!
Запускаешь этот скрипт, и - вуаля - обои меняются.
У меня сработало.
nafan9Мастер (1033) 15 лет назад
4 строка символ 2 не запускается скрипт
Великодержавный шовинизмМудрец (10815) 15 лет назад
Под WinXP запускается. Источник тут:
http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=3732
dfffffffffffffffffffffffffffffff ffffffdУченик (109) 8 лет назад
Сейчас на 7 работает!!
CallystoЗнаток (354) 7 лет назад
Win 10 работает. Запускать через правую кнопку - Открыть в командной строке.
Азизжон ВорисовЗнаток (472) 7 лет назад
Я jpg использовал у меня сработало. Лол)
Матвей МашутинУченик (90) 2 года назад
Как эту хрень удалить?
Остальные ответы
Азат Мудрец (12670) 15 лет назад
Не пойму, как можно так усложнить всё ? Открываешь картинку, правой кнопкой мыши нажимаешь и выбираешь "сделать фоном рабочего стола" или я что-то не так понял после прочтения такого длинного описания ?
SilenserОракул (65978) 15 лет назад
Очевидно, что ты не понял значения слов "командная строка"
Азат Мудрец (12670) Извини, не углядел, что это принципиально !!!Всякое бывает !
мне нужно через командную строку, правой кнопкой знают все,а мне надо по другому, или скрипт хотябы
Азат Мудрец (12670) Извини, не понял, что это принципиально !!!:-)
Defend DefendУченик (190) 10 лет назад
В некоторых версиях данная функция не поддерживается
Ляде На жемиэ Ученик (102) 3 года назад
иногда полезно, когда нужно удаленно следать
MaxAIУченик (101) 4 недели назад
Это типа вирус в блокноте а так ты не понял
Silenser Оракул (65978) 15 лет назад
Команда добавления параметра реестра написана верно, а больше там ничего и не надо. Смотри, что у тебя в реестр после этого реально добавляется. И добавляется ли вообще. И правильно ли ты пишешь путь к картинке с обоями.
реестр меняется на путь к новой картинке, но её надо применить, поэтому и запускаю рандлл, а после синий экран, сам попробуй
Silenser Оракул (65978) Команда rundll для обновления экрана rundll32 user,RepaintScreen а не то, что у тебя написано.
Михаил Кравченко Профи (890) 8 лет назад
Нашел программку делающую это
Command Line Wallpaper Changer Portable
Похожие вопросы