Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что означает этот символ? (Буква А в круге)

Профи (850), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Анархия - не верно!
Лучший ответ
Остальные ответы
«Анархия — мать порядка»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархистская_символика
Символ А-в-круге можно встретить еще в книге Штефана Михельспахера (Stephan Michelspacher) Spiegel der Kunst und Natur (Зеркало искусства и природы) , опубликованной в Аусбурге в 1615 г. Эта была работа по алхимии, написанная под влиянием взглядов Агриппы на Каббалу и магию. Адам МакЛин описывает центральную часть рисунка как "две диаграммы с немецким GOTT (Бог) , расположенным по углам и буквами альфа и омега, а также монограммой, которая может означать имя Бога, Agla. Это означает начало — альфу, и конец — омегу (первую и последнюю буквы греческого алфавита) и восходит к Книге Откровения, где говорится, что Иисус есть «Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний» (22:13).
Так это же анархия.... Анархия-мать порядка!!!!
сатанинский символ
Комментарий удален
Анархия это.
Символ панков.
Да, это панковский значёк.
Но раньше это был знак падшей женщины, которая родила внебрачного ребёнка. К примеру посмотрите фильм "Алая буква" с Деми Мур и Гэри Олдманом. Ну конечно знак немного не тот, но там тоже бувка "А" в кружке)
Комментарий удален
Оля) Гуру (3220) Я даю всю информацию связанную с этой буквой, и если человек который задал этот вопрос не написал мне ничего такого, что написали мне вы, значит всё нормально. Вопрос: почему это интересует вас? Вообще то почитайте историю этой "Алой буквы" и увидите, что это происходило на самом деле несколько сотен лет назад. И если вы не знаете, то не говорите. Есть такой роман "Алая буква" Н. Готорна. И этот фильм снят по этому роману. Даже если то что было в романе и не существовало на само деле, зато скажу точно, что эта буква существует.
Ахах убили ответы про панков и станаизм) А на самом деле серъезно. А значит Анархия
Это знак готов. Рисуется тёмно-синей, чёрной и красной краской. У меня во дворе таких полно!!!
Ограниченно употреблявшийся в 1960-1970-е годы в американской типографике экспериментальный знак препинания: лигатура, представляющая собой наложение вопросительного и восклицательного знаков. АНАРХИЯ мать порядка=3
Это означает - сколько ты видишь треугольников? )))
А в круге — определённо, самый известный на сегодняшний день символ анархии. Это монограмма, которая состоит из заглавной буквы «А», окруженной заглавной буквой «O». Буква «А» происходит от начальной буквы слов «анархия» и «анархизм» в большинстве европейских языков, которая одинаково выглядит как в латинском шрифте, так и в кириллице. Буква «О» означает «порядок». Вместе они означают «Анархия — мать порядка» — знаменитую фразу Прудона.

Код Unicode для этого символа — U+24B6 Ⓐ. Также используются версии (A) и @.

Доанархистское использование [править | править вики-текст]

Иллюстрация из книги Spiegel der Kunst und Natur, 1615.
Символ А-в-круге можно встретить еще в книге Штефана Михельспахера (Stephan Michelspacher) Spiegel der Kunst und Natur (Зеркало искусства и природы), опубликованной в Аусбурге в 1615 г. Эта была работа по алхимии, написанная под влиянием взглядов Агриппы на Каббалу и магию. Адам МакЛин описывает центральную часть рисунка как «две диаграммы с немецким GOTT (Бог), расположенным по углам и буквами альфа и омега, а также монограммой, которая может означать имя Бога, Agla.» Это означает начало — альфу, и конец — омегу (первую и последнюю буквы греческого алфавита) и восходит к Книге Откровения, где говорится, что Иисус есть «Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний» (22:13).

История анархистского использования [править | править вики-текст]

А в круге. Панк-стиль
Впервые А-в-круге было использовано Федеральным Советом Испании Международной Рабочей Ассоциации (1-й Интернационал).

Позже этот символ использовался во время гражданской войны в Испании. Сохранилась фотография анархиста из «ударной группы», на обратной стороне чьего шлема чётко изображено «А в круге». Позже этот символ был перенят Брюссельской организацией Alliance Ouvriere Anarchiste (АОА) 25 ноября 1956 года, а ещё позже — французской организацией Jeunesse Libertaire («Либертарная Молодёжь») в 1964 году.

Особенно известным символ стал в середине 1970-х годов с развитием панк-движения. Именно панк-культура понесла символ «в массы», немного изменив его: буква А выходит за рамки круга. Поэтому многие анархисты избегают использовать этот символ, так как считают, что он ассоциируется прежде всего с панк-культурой, а не с серьёзной анархической идеологией и более коммерциализирован.

Анархистский чёрный крест [править | править вики-текст]

Анархистский чёрный крест
Главной задачей организации «Анархистский чёрный крест» является ликвидация всех тюрем. Она впервые возникла в царской России как организация, поддерживающая политических заключённых. Их символом является чёрный крест, увенчанный сжатым кулаком, символом, также связанным с анархизмом, отрицанием власти. Кулак также означает союз, так как «слабые пальцы, объединяясь, образуют сильный кулак».

Крест является модификацией эмблемы Красного Креста, используемой Международным Комитетом Красного Креста, крупнейшей мировой гуманитарной организацией. Изначально называясь «Анархистский красный крест», организация изменила своё название в 1919, чтобы избежать путаницы с Международным Комитетом Красного Креста, который тоже начал работу по освобождению заключённых.
Похожие вопросы
Также спрашивают