Надюха!
Мудрец
(10791)
17 лет назад
Зефир изготавливается на пектине цитрусовом с добавлением пюре натурального яблочного, частично глазирован шоколадной глазурью.
Состав: сахар, шоколадная глазурь, патока, пюре яблочное, белок яичный, пектин, кислота лимонная.
:)) :)) :))
Надпись с упаковки зефира :))))))
vzotin
Оракул
(96334)
17 лет назад
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой.
Источник: Википедия
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ЗЕФИР
3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик» : взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.