Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу приготовить домашние суши.

Maria Popova Знаток (471), закрыт 14 лет назад
Варить рис для суши нужно как-то по-особому? И вообще, как приготовить правильно?
Лучший ответ
Светлана)) Высший разум (221635) 14 лет назад
рис продается в магазинах специально для суши, варят его не помешивая 20 минут, потом снимают с огня и держат еще 10 минут накрытый крышкой, затем влимают рисовый уксус смешанный с солью и сахаром, есть готовая приправа для суши, там все в нужных пропоциях, рис с уксусом смешивают "режущими" движениями деревянной лопаткой, помахивая чем-нибуль, чтоб запах уксуса выветрился. А потом укладывают на нори на циновке, проводят ТОНЕНЬКУЮ полосочку васаби ближе к ркаю, куда будешь укладывать рыбу или что хочешь и сворачиваешь циновкой. Если есть вопросы-пиши, я дома готовлю.
И рис должен быть клейким, а не рассыпчатым!!!!
Остальные ответы
АннА Никульченкова Профи (607) 14 лет назад
сходи в хороший суши-бар, их дома не готовят
Камилла Гуру (3706) 14 лет назад
Вот любят же люди чужими руками жар загребать! Дождалась,пока кто-либо задаст этот вопрос и подписалась! Спасибо,Маша!
Воф Просветленный (21266) 14 лет назад
Нужна еще и свежая рыба, а это отрава, приятно отравиться. ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
Anna J. Мыслитель (8425) 14 лет назад
Главное варить не долго чтобы не было размазни! Рис должен рассыпаться! Дай ему остыть добавь если есть пол стакана воды кипячёной с двумя ложками РИСОВОГО уксуса если нет то яблочный! Я тоже дома готовлю!!!!Если он будет клейким зубы склеются!!!!
Мистер Бин Мыслитель (5965) 14 лет назад
Для суши нужны особые ингредиенты
Кроме рыбы сырой или соленой, например лосося, я делаю из соленой, что-то на сырую не тянет
- нужны листы нори (это прессованые сушеные водоросли)
- специальный рис для суши (он очень клейкий и его надо варить строго по инструкции)
- специальный рисовый уксус для суши
- авокадо
- зеленый огурец
- специальную японский хрен вассаби (зеленого цвета, как горчица, остротой как чили)
- бамбуковый коврик для закатки ролов
- очень острый нож
- миску с теплой водой
- соевый соус (Киккоман)

разделываешь рыбу на куски примерно по длине нори, нарезаешь куски примерно с мизинец толщиной. Огурцы и авокадо тоненькими полосками, 5 мм в диаметре
Рис.---На 500гр
На пачку 500гр риса наливаешь примерно 700мл воды (ни соли, ничего не надо), 2 стакана с четвертью. Варишь 12-14 минут так чтобы кипело не очень сильно (не открывать крышку при процессе). Как сваришь, оставляешь с закрытой крышкой постоять около 15 мин. Воды в рисе после варки быть не должно.
Соус для Риса
3-4 столовых ложки Rice Vinegar
1.5 стол ложки сахара
0,5-0,7 стол ложки соли
Всё хорошо перемешать чтобы соль-сахар растворились
После как рис постоял 15 мин из кастрюли его в миску, выливаешь туда соус для риса и начинаешь месить хорошенько.
Ролы.
На столе у тебя стоит тарелка с рисом перемешаного и ещё довольно тёплого, тарелка с рыбой нарезанной+ авокадо и огурцы, и Нори. На столе разложенно бамбуковый коврик для скрутки ролов, кладёшь лист Нори на него и размазываешь рис ложкой (или лопаткой) по Нори примерно на 3/4 листа слоем около 0,5 см, чуть отступив от края кладешь рыбу+авакадо и огурцы + выжимаешь тонкую полоску васаби . Начинаешь заворачивать. Внешний край рола не приклеится его надо смочить водой (опускаешь нож в миску и проводишь ножом по внутреннему краю который надо приклеить Длиный рол готов. Режешь его на маленькие ролы см 4 длиной ОООчёнь острым и тонким ножом, всё время смачиваешь нож водой и очищаешь от налипшего риса.

Макаешь ролы держа их палочками в мисочку с соевым соусом и ешь целиком
Похожие вопросы