Делаю простоквашу, но не получается... Чё не так?
Положил сметану в топленое молоко...уже два дня сметана там плавает комочками и все... Чую что уж наверно выбрасывать придется....
либо молочные продукты ненатуральные либо не соблюдет температурный режим (молоко сквашивается при 38-40 град) я пользуюсь закваской НАРИНЕ в зависимости от времени выдержки (от 4 до 8 ч) получается простокваша или йогурт очень вкусный
Может у вас молоко не натуральное? Из тех, что не киснут годами? Нужно натуральное молоко. Теплое, смешать со сметаной и оставить, не трогать и не взбалтывать больше. За сутки всегда заквашивалось.
Из топлёного молока делают ряженку.
а причём здесь топлёное молоко, простите ?
Я с детства делаю домашнюю простоквашу... .
Всё оч. просто.. . наливаете хорошее молоко (с рынка, так скажем) в стаканы, баночки и т. д.
ставите их (прикрыв неплотно крышкой) в тень (шкаф вкоридоре оч. хорошо подойдёт)
на денёк, другой, третий,... когда простокваша "схватиться" то синимаете сметанку (можно и оставить) и ставите в холодильник.. . готова.. .
вкусно если добавить на тсакан простоквашки 1 ч. ложку сах. песка и перемешать.. .
но многие любят и так... .
приятного аппетита.
Нужно вскипятить молоко, остудитьего. И добавить сметаны. Я на 3 литра молока добавляю стакан сметаны. Размешать и поставить в теплое место на сутки.