Top.Mail.Ru
Ответы

Смогли бы воспитывать чужого ребенка?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Нет чужих детей. Если ребенок живет с тобой или просто живет в твоем сердце, то он - СВОЙ

Профи
19лет

мне кажется это сугубо личный вопрос и тебе никто в этом вопросе не поможет! это уж как ты сама чувствуешь!

Профи
19лет

это тока звучит красиво и благородно..воспитывать чужого ребенка..а на самом деле это неблагодарное занятие..
ты этомуребенку не можешь сделать замечание,не можешь наказать,не можешь шлупнуть,так как по сути ты ему не мать/отец...
и рано или поздно,на очередное твое нравоучение он/она тебе скажет: да иди ты! ты мне не мать!
поэтому,решаясь на такой шаг нужно хорошенько подумать,готова ли ты,после того как всю себя посвятила этому ребенку,вкладывала в него/нее свою душу,а тебе в душу такой плевок..

Мастер
19лет

Не вопрос. Когда появляются свои дети и к чужим уже отношение другое.

Мастер
19лет

Не верю тем, кто однозначно говорит "да, смог бы". все зависит от человека и от ребенка. Сколько случаев, когда взятых из детдомов на воспитание детей, приемные родители приводили обратно? Статистика ужасна. Это ведь такой вопрос - больше из области этики. Честь и хвала тем, кто взял чужого ребенка и воспитывает, как своего. Вот только. если нет такого опыта - не стоит на весь мир заявлять: "ДА. Я СМОГУ". Вот, мол. посмотрите, какая (ой) я добрая (ый). В общем. мне больше по душе ответы, где люди сомневаются. Если есть сомнения - значит, человек над этим вопросом действтиельно задумывался. А если задумывался, значит и до действий недалеко. Вот им и пожелаю удачи.