Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно разбить яйцо, чтобы не повредить желток?

Дядя Фёдор Мастер (1155), закрыт 18 лет назад
Когда делаю глазунью, то постоянно одно яйцо нормально получается, а другое разливается. Вот я и интересуюсь, может какие нибудь правила существуют по этому поводу...
Лучший ответ
bib Знаток (390) 18 лет назад
бить ближе к носику и слегка наискось
Остальные ответы
Евгения Мудрец (16351) 18 лет назад
Навык приобретается с опытом...
Катрррин Мастер (1420) 18 лет назад
А послабее бить????У меня все целые ВСЕГДА!
Мария Дитятовская Профи (759) 18 лет назад
Никаких.просто аккуратно ударить по яйцу так,чтобы оно примерно посередине разбилось и выливать его,стараясь не повредить о края.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 18 лет назад
Хм, насколько я помню, мне ни разу не удалось разбить яйцо, повредив желток :) Бью обычно посредине яйца о край стола или сковороды/миски, так, чтобы надломить немного, а потом руками разламываю пополам.
Галина Мастер (1314) 18 лет назад
я постоянно разбиваю их ножом, чуть выше серединки, только так, чтоб не совсем все разбилось, а потом пальчиками разламываю, так что у меня они всегда целенькие
Александр Z Гуру (3327) 18 лет назад
Смотря кому.. . Злой ты.
Нина Мастер (1135) 18 лет назад
Berem iaico, nozechkom - stuk! Oi!
Пользователь удален Ученик (203) 18 лет назад
prosto ostoroshno ra3biwau skorlypy! i delau eto kak moshno nishe nad skoworodkou !ni4ego tjashelogo....
Пользователь удален Гуру (3610) 18 лет назад
Надо разбивать тупой стороной лезвия ножа и не чоень сильно бить, чтобы только трещинка появилась.
Ольга Ильина Мастер (1943) 18 лет назад
Это просто закон подлости срабатывает:)
Забей, лучше ешь омлет:)
Галина Лазебник Профи (993) 18 лет назад
правил никаких нет, просто разбивать яйцо надо вилкой и не сильно размахиваться при этом :)
Ptolemei Marcus Ученик (211) 18 лет назад
Чтобы правильно разбить яйцо надо не любить Дану Борисову, и не слушать "Лёлик"
Oleg Chentsov Ученик (116) 3 года назад
Самое главное - заранее переместить яица из холодильника в комнатную температуру. Яица прямо из холодильника разбиваются с повреждением желтка 50 х 50. Если яица достигнут комнатной температуры - 90 Х 10 желтки останутся целыми!
Похожие вопросы