Профи (715), решён 15 лет назад
Как из охотничего ружья сделать макет?
Ситуация такая.Имеется охотничье ружьё зарегистрированное, каждые три года надо проходить медкомиссию и др. бумаги собирать, плюс оплата.А как оружие оно мне не надо, но по закону я тогда его должен сдать в милицию на утилизацию.Меня это не устраивает.Хотелось бы оставить на память, как макет.В милиции сказали ,что переделать в макет может только завод изготовитель. Мой изгот. в Италии. Может знаете какиенибудь другие варианты.???согласно законам Украины???Лучший ответ
В любой оружейной мастерской заказываешь деактивацию (обычно модифицируют затвор и ствол) и берешь справку об этом, с которой идешь в мЫлицию и снимаешь с учета.
Остальные ответы
Раскурочь внутрянку, оставь только верх неповрежденным и через экспертизу что бы признали твое оружие небоеспособным.
15 лет
нет такой экспертизы. Из любого раскуроченного оружия можно собрать рабочий ствол.
В учебных заведениях макет делается очень просто - спиливается важная деталь, без которой оружие не будет работать. Но формально это всё равно останется боевым оружием, хоть вы его там на 100 частей распилите. Я бы на вашем месте всё-таки оставил бы как есть, ну а вы можете сдать. Других вариантов к сожалению нет
Ты сейчас хочешь сделать из раритета, из хорошей вещи, гавно, Не кому не нужное. До тебя с этим стволом охотились твои предки десятки лет, воздай им должное. Сделай так чтоб после тебя оно еще функционировало. А сделать из него макет, это тоже самое, что сделать из своей охотничей собаки, чучело!!!! Подумай 100 раз!!!
Боюсь когда ты его ,,испортиш, , менты все равно его изымут как непригодное к использованию. Напиши заяву об утере (утопил в озере) и радуйся, но чтоб не видел никто
Что, кллекцию макетов из Италии собираешь? Выстругай себе макеты с дерева, и не отнимай время у людей.
Все вопросы
Категории
Избранные