Можно промывать нос фурацилином при остром гайморите?
Нет. При остром гайморите уже надо капать оксоцилин или оксицилин (желтенькая жидкость продается в ампулах) и нафтизин, чередовать капать через каждые 3 часа в нос, в течении дня, и при этом еще надо пить антибиотики 100 %. А капать надо п равильно в нос. В правую ноздрю лежа на правом боку, в левую - на левом. Чтобы капли не в горло текли, а в пазухи, где застой. Я так вылечила себе острый гайморит. Прокол не дала делать. Но надо уточнить п ро капли в нос у врача.
Не занимайтесь самолечением !! Я точно так же послушала знакомую, и полоскала нос раствором содо-солевым. Так наполоскалась, что у меня и еще острый отит схватил, думала уши разорвет, по скорой в больницу тогда попала.
мякоть листа алоэ, трёх летку, в нос на ночь, 7 раз, результат порозительный
Почему же нет? Фурацилин - совершенно безобидное антибактерицидное средство. Не глотайте только ))) И только на него не стоит надеяться - вряд ли справитесь без поддержки антибиотиками.
Можно.. только что это даст? При остром гайморите как минимум пора колоть антибиотики, если не идти на долбежку пазух
Можно, но лучше всего солевым раствором (для того, что бы всю гадость вытянуло из пазуха). Еще порекомендую мед засовывать в каждую ноздрю (это мне посоветовал врач) , очень хорошо помогает.