ирина федорова
Мудрец
(12558)
15 лет назад
Нет. При остром гайморите уже надо капать оксоцилин или оксицилин (желтенькая жидкость продается в ампулах) и нафтизин, чередовать капать через каждые 3 часа в нос, в течении дня, и при этом еще надо пить антибиотики 100 %. А капать надо п равильно в нос. В правую ноздрю лежа на правом боку, в левую - на левом. Чтобы капли не в горло текли, а в пазухи, где застой. Я так вылечила себе острый гайморит. Прокол не дала делать. Но надо уточнить п ро капли в нос у врача.
Не занимайтесь самолечением !! Я точно так же послушала знакомую, и полоскала нос раствором содо-солевым. Так наполоскалась, что у меня и еще острый отит схватил, думала уши разорвет, по скорой в больницу тогда попала.
Мемуары ГейшиМудрец (13233)
15 лет назад
А вы оксоциллин с диоксидином не перепутали случайно.Диоксидин-жёлтенькая жидкость в ампулах,а оксоциллин это антибиотик,белый порошок во флаконах.
Елена ЕленаЗнаток (333)
12 лет назад
Если делать прокол, то потом всю жизнь будешь мучиться. Это как наркотик( Врачи все советуют, но о последствиях молчат. Когда спрашиваешь. то не говорят. А это мне сказал знакомый врач очень хороший. Запретил делать прокол. Очень много всего рассказал про проколи какие потом последствия.
Елена ЕленаЗнаток (333)
12 лет назад
Отит вы заработали, так как неправильно делали. Если все правильно делать, то есть промывать нос солью, то отита не будет.
Наклонитесь над ванной и слегка поверните голову набок, но так, чтобы во время промывания она не наклонилась сильнее, поскольку через евстахиевы трубы жидкость может попасть в среднее ухо и распространить на него воспалительный процесс.
Если острый отит возникнет, то закапайте софрадекс. Это конечно антибиотик, но помогает очень быстро и буквально за один день все проходит.