Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Окрошка на айране, вкусно? Дайте рецепт

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

хочу сказать СТОП! это на любителя, всё покрошите и отдельно поробуйте. , Исконно или квас или кефир, а в деревне квашенное молоко, зачем использовать название окрошки для рецептуры придуманные арами минералка+ сыворотка. самое дешёвое разводилово для наших алкашей, думают с утра и за руль. Да ни хрена не лечит ни айран, ни тан, может в горах у них и лечит, а то что в магазине бодялово продают и как сдают с документами накладными полу-русский, + чурек. ВОТ такой у нас в стране АЙРАН0, не буду писать о санитарных нормах.

Искусственный Интеллект
15лет

айран - это тот же кефир.

Окрошка экзотическая (холодная)

Ингредиенты:
Для 4-5 порций требуется:
1 пакет кефира,
полбутылки столовой минеральной воды с газом,
2 отваренные свеклы средней величины,
3 свежих огурца,
1 столовая ложка томатной пасты,
чеснок,
соль,
укроп и зеленый лук.

Приготовление:
В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладем томатную пасту. Измельчаем на терке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп и отправляем в ту же посудину. Солим, хорошенько размешиваем. И без промедления съедаем!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1138.htm" target="_blank">http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1138.htm</a></noindex>
Просветленный
15лет

Ингредиенты

айран 05,л. , огурец 1 шт. , редька 1 шт. , яйцо 2 шт. , зелень, укроп, лук.

Способ приготовления

Редьку потереть на мелкой терке, порубить яйца, пошинковать огурчик, добавить зелень и все залить айраном. При желании можно добавить вареную колбаску.

Знаток
8лет

Нет...

Мудрец
15лет

Я делаю так. Отвариваю картошку, яйца. Режу их на кубики. Зеленый лук, укроп, немного петрушки и базилика мелко режу. Огурец очищаю от шкурки и на кубики. Я добавляю еще несколько зубчиков чеснока, но это на любителя. При желании можите добавить что то мяское колбасу, сосиски или отварную курицу или мясо. Посолить, поперчить и залить айраном. Я же использую катык (мацони) просто развожу его водой (кипяченной. Это зависит от вас какой густоты вы любите.