Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Окрошка на айране, вкусно? Дайте рецепт

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

хочу сказать СТОП! это на любителя, всё покрошите и отдельно поробуйте. , Исконно или квас или кефир, а в деревне квашенное молоко, зачем использовать название окрошки для рецептуры придуманные арами минералка+ сыворотка. самое дешёвое разводилово для наших алкашей, думают с утра и за руль. Да ни хрена не лечит ни айран, ни тан, может в горах у них и лечит, а то что в магазине бодялово продают и как сдают с документами накладными полу-русский, + чурек. ВОТ такой у нас в стране АЙРАН0, не буду писать о санитарных нормах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

айран - это тот же кефир.

Окрошка экзотическая (холодная)

Ингредиенты:
Для 4-5 порций требуется:
1 пакет кефира,
полбутылки столовой минеральной воды с газом,
2 отваренные свеклы средней величины,
3 свежих огурца,
1 столовая ложка томатной пасты,
чеснок,
соль,
укроп и зеленый лук.

Приготовление:
В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладем томатную пасту. Измельчаем на терке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп и отправляем в ту же посудину. Солим, хорошенько размешиваем. И без промедления съедаем!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1138.htm" target="_blank">http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1138.htm</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Ингредиенты

айран 05,л. , огурец 1 шт. , редька 1 шт. , яйцо 2 шт. , зелень, укроп, лук.

Способ приготовления

Редьку потереть на мелкой терке, порубить яйца, пошинковать огурчик, добавить зелень и все залить айраном. При желании можно добавить вареную колбаску.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Нет...

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Я делаю так. Отвариваю картошку, яйца. Режу их на кубики. Зеленый лук, укроп, немного петрушки и базилика мелко режу. Огурец очищаю от шкурки и на кубики. Я добавляю еще несколько зубчиков чеснока, но это на любителя. При желании можите добавить что то мяское колбасу, сосиски или отварную курицу или мясо. Посолить, поперчить и залить айраном. Я же использую катык (мацони) просто развожу его водой (кипяченной. Это зависит от вас какой густоты вы любите.