Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+1

Чем отличаются ритм и соло гитары?

Обьясните пожалуйса, чем отличаются ритм-гитара, от соло-гитары ...и они обе являются разновидностью электрогитар или же электрогитара, это что-то другое?
Если не трудно, дайте пожалуйста сылку на видео/музыку, где можно послушать звучания обоих гитар (желательно в соло, если такое есть)

(я просто хочу начать играть на электрогитаре/соло-гитаре или ритм-гитаре (на акустике умею), но не могу разобраться в этих 3ёх)))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Отличаются способом исполнения на них музыки. Ритм-гитара играает ритм-секцию. Соло играет мелодические куски. А так эти гитары ничем не различаются. В настоящее время нет четкого разделения на ритм и соло-гитары.

Профи
9лет

Отличаются инструменты: на соло-гитаре расстояние между струнами очень маленькое и по этому играть на аккордах на этой гитаре не очень удобно, потому что струны в аккорде которые должны быть открыты задевают пальцы и они как бы становятся приглушены, а ритмовой расстояние практически как на акустической аккорды легче ставить не задевая открытые струны! Другими словами гриф на соло очень узкий, а на ритме широкий по этому струны между собой стоят по шире. Есть конечно и универсальные гитары.

Гуру
15лет

принципиальных отличий нет. это 6 струнный инструмент. скорпионс послушай.

Мудрец
15лет

если тебя интересует строй, то тут ничем помочь не могу ))))) а различаются тем, что на ритм-гитаре, собственно, исполняется ритм, а на соло-гитаре - соло (например, в Metallica Хэтфилд играет на ритм-гитаре, а Хэммет - на соло, в Rammstein Ландерс и Круспе на гитарах играют попеременно ритм и соло)