Можно ли выращивать маргаритки в однолетней культуре? Очень хочется украсить ими сад, но постоянно пропускаю срок посева в мае-июне. А если посеять их на рассаду сейчас? Будут они цвести уже в этом году? И еще вопрос: самосевом они не размножаются?
Хорошие сортовые маргаритки не рекомендуется разводить самосевом, так как ухудшаются декоративные качества цветка, степень махровости и т. п, теряются сортовые признаки.
Далее. Почему маргаритку рекомендуется выращивать в двухлетней культуре, с посевом в июне? Она способна расти и дольше, но со второго года растения теряют декоративность, части кустов отмирают, цвет не такой пышный.
Если посадить весной и дать зацвести к концу лета, растение растратит запас сил.
Летом маргаритка на фоне более шикарных цветов теряется.
А вот весной она королева, и должна быть во всей красе.
Мы посадили маргаритки вначале июля, в середине августа (15-20) пересадили на постоянное место и они уже цвели. Ну а в этом году должны взойти самостоятельно. наши соседи лет пять назад такую же процедуру проделали и теперь у них голова не болит.
Есть маргаритки самосевки и есть, которые размножаются ростками, но те и другие можно начать выращивать из семян и они могут зацвести в этом году. В прошлом году взрослые растения маргариток пропали в нашей местности у всех, но потом возродились и хорошо цвели.
у меня многолетняя куртинка из анюток и маргариток. Ухаживаю как за обычными цветами - полив, прополка (за 10 лет там и сорняков нет) . По весне прохожусь граблями. Все растут самосевом.
а маргаритки и анютки разве не двухлетки?- как мне сделать так чтоб как у вас получилось уж очень мне эти цветуечки нравяться, а про незабудку знаете что нибудь?
Надежда
Профи
(690)
Двулетки. По весне вскопала грядку, росадила рассаду и ухаживала за ней. Цвели, семена разбрасывали, а по весне всходили и цвели от снега и до снега. Незабудки есть розовые, голубые, белые - у меня их нет, растет только многолетняя незабудка - брунера.
Старые маргаритки (крупные кустики) выкидываю, а молодые прореживаю. Белые крупные маргаритки почти не дают самосева и бардовые крупные тоже мало дают самосева.
Я уже посадила на рассаду, на "ответах" посоветовали, чтобы в этом году уже зацвели. А потом сказали они самосевом размножаются. Вот решила попробовать, что получится не знаю.
А в какую почву посадили а то я вот тоже купила маргариток думаю уже высадить на рассаду, так же как и вы пробую уж очень хочеться чтоб в этом году уже зацвели....
Анна Водолазская
Мастер
(1836)
В почву обыкновенную, с огорода. Посеяла сразу в одноразовые стаканчики, потом думаю просто проредить, если густо взойдут. В общем будем с вами экспериментировать.