Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мы живем в панельном доме, квартира на первом этаже и к тому же угловая! Полы очень холодные- посоветуйте как утеплиться

Людмила Любченко Ученик (161), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Аркан Мыслитель (9320) 14 лет назад
Вы бы хоть написали какие у вас полы: по стяжке или по лагам.. . Но думается мне, что дело не в полах, наверняка там как и положено лежит утеплитель. На всякий случай расскажу. В полах по лагам между лагами лежит ватный утеплитель, поверх него пароизоляция, выше собственно сами полы. Полы могут быть холодными если намок утеплитель. Вскрыть и востановить. Если полы по стяжке, то скорее всего это керазитобетонная стяжка. Не самый лучший пол.. . изначально холодный. Его лучше заменить на новуя стяжку по пенополистиролу.

Но первоначльно вызовите представителя управляющей компании на предмет проверки швов между панелями (с улицы) -- это наиболее вероятная причина проникновения холодного воздуха, а он стелется по полу и кажется, что холод от пола. Входную дверь, и окна проверьте. Уплотнители поставите если надо, тоже холод пропускают и стелется он по полу.
Остальные ответы
stormbringer Мыслитель (9309) 14 лет назад
у вас конец осени-начало зимы?
юля малиновская Знаток (363) 14 лет назад
Продайте ее дорого под коммерческую недвижимость или юридическую контору...
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 14 лет назад
Сделайте специальные полы с подогревом или хотя бы паркет.
Ирина Миргород Ученик (218) 14 лет назад
Самый дешевый способ - постелить под линолеум ДВП.
Самый действенный - купить и установить электроподогрев полов.
Н. Просветленный (33000) 14 лет назад
Подруга проводила отопление под полом по всей квартире, так экономнее. Правда я технических подробностей незнаю, спросите у специалистов.
Ирина Ирина Оракул (52606) 14 лет назад
у нас дома тоже очень холодно. настелили хороший ковролин и купили масляные батареи.
ALEX Гуру (2501) 14 лет назад
шерстяные носки только помогут
Серенький Мастер (1232) 14 лет назад
сейчас много современных материалов даже без подогрева полы станут теплее однжды работая с бригдой на улеце зимой я положил на стальную трубу кусок 5 мм я бы назвал паралон. но ламенированый. мне стало тепло. оказывается материал харошо сохраняет тепло им утепляют полы стены. потомвидел ево в магазине по теплоизоляции 5мм заменяют 2 кирпеча. хотя был не самый лутший. советую проконсультироватся там где продают подобные материалы
Олег Жестов Мудрец (17247) 14 лет назад
Делаете теплые полы, вам топить некого, и стяжку. Всего то метров 50 трубы
Александр Ткачёв Мастер (1070) 14 лет назад
Знакомый утеплил с подвала пенопластом под всей квартирой, говорит лучше намного стало.
Фарит Гафуанов Просветленный (49767) 14 лет назад
пенопласт сверху кладочную сетку и стяжку
Вакула Профи (961) 14 лет назад
Тёплый пол от отопительной системы. Единственное-если в ЖЭК узнают, могут повысить тарифы за тепло
Сергей Свиридов Оракул (73497) 14 лет назад
Чаще всего в таких случаях бывают щели между панелями. Вскрыть плинтуса, да запенить. Сразу будет теплее. Сплошное утепление стен и полов уже будет дороже.
Да и в подвал спуститься посмотреть стыки не помешает.
САМОДЕЛКИН Мудрец (19304) 14 лет назад
Я живу тоже на первом. Мы приклеили пенопласт в подвале по всему периметру квартиры, пропенили все щели. Нормально, лучше намного стало. Да, пенопласт толщиной 3 см.
Похожие вопросы