Аркан
Мыслитель
(9320)
14 лет назад
Вы бы хоть написали какие у вас полы: по стяжке или по лагам.. . Но думается мне, что дело не в полах, наверняка там как и положено лежит утеплитель. На всякий случай расскажу. В полах по лагам между лагами лежит ватный утеплитель, поверх него пароизоляция, выше собственно сами полы. Полы могут быть холодными если намок утеплитель. Вскрыть и востановить. Если полы по стяжке, то скорее всего это керазитобетонная стяжка. Не самый лучший пол.. . изначально холодный. Его лучше заменить на новуя стяжку по пенополистиролу.
Но первоначльно вызовите представителя управляющей компании на предмет проверки швов между панелями (с улицы) -- это наиболее вероятная причина проникновения холодного воздуха, а он стелется по полу и кажется, что холод от пола. Входную дверь, и окна проверьте. Уплотнители поставите если надо, тоже холод пропускают и стелется он по полу.
Серенький
Мастер
(1232)
14 лет назад
сейчас много современных материалов даже без подогрева полы станут теплее однжды работая с бригдой на улеце зимой я положил на стальную трубу кусок 5 мм я бы назвал паралон. но ламенированый. мне стало тепло. оказывается материал харошо сохраняет тепло им утепляют полы стены. потомвидел ево в магазине по теплоизоляции 5мм заменяют 2 кирпеча. хотя был не самый лутший. советую проконсультироватся там где продают подобные материалы
Сергей Свиридов
Оракул
(73497)
14 лет назад
Чаще всего в таких случаях бывают щели между панелями. Вскрыть плинтуса, да запенить. Сразу будет теплее. Сплошное утепление стен и полов уже будет дороже.
Да и в подвал спуститься посмотреть стыки не помешает.
САМОДЕЛКИН
Мудрец
(19304)
14 лет назад
Я живу тоже на первом. Мы приклеили пенопласт в подвале по всему периметру квартиры, пропенили все щели. Нормально, лучше намного стало. Да, пенопласт толщиной 3 см.