Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить колонки Радиотехника s-90 к компу? популярно объясните, пожалуйста.

Арсений Жгилев Ученик (97), закрыт 15 лет назад
Есть пара таких колонок. есть ноутбук. хочу их соединить. вопрос:как? сзади на колонках только 2 клевмы.
Лучший ответ
Остальные ответы
Недобитый Романтик Просветленный (45253) 15 лет назад
Перепаяй разьемы или попроси знающего человека.. . а, ну и усилок, это естественно... .
"Соседи- вешайтесь, подонки"? )))
Аnatoschka Гуру (3411) 15 лет назад
Без усилителя никак
Олег Кононов Мастер (2420) 15 лет назад
У меня дома проигріватель сириус-325, естественно, как и вся советская техника, со встроенным усилителем!
На сириусе есть аудиовыход старого советского образца, который называется по номенклатуре din5.
Понятно, что провода, соединяющего колонку (две клеммы, красная и чёрная) непосредственно с разъёмом din5, не существует. Поэтому я воспользовался переходником din5-jack (3.5) и купил пятиметровый провод jack-jack (штыри) , второй конец которого пошёл в компьютер, а первый вошел через переходник в аудиовыход проигрывателя. А сами колонки Radiotechnica, само собой, подключены к проигрывателю через старинные разъёмы, называемые "точка-тире". Всё это сам покупал, объездил кучу магазинов пока нашёл весь этот дефицит, зато сейчас так орёт, что соседи по батареям стучат)) )
P.S. Возможно, у вас другая ситуация, но я делал так!
Клеммы это "плюс" и "минус". Ничего в них страшного нет!
Владимир Жуков Гуру (3617) 15 лет назад
У моего друга S-90 работали прямо на звуковухе. Громкость былы конечно не очень, но вполне достаточно, скажем, чтобы слушать мьюзик ночью.
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) 15 лет назад
Конечно, есть звуковые карты, в которых реализован низкоомный выход на динамики. Они дают как правило до 3ВТ на канал. Для того чтоб что-то услышать этого хватит, чтоб насладиться звучанием колонок на 90 СОВЕТСКИХ Ватт - конечно, нет. Кроме того, в ноуте таких звуковух не ставят. Самое большое, что у них "держат" выходные разъёмы - 16-Омные наушники, громкость я думаю понимаете какого порядка. Вобщем, без УМЗЧ никуда.
alexm66 Мудрец (12847) 15 лет назад
Ответы про усилитель мощности совершенно верны. Могу еще посоветовать купить в радиомагазине кит усилителя мощности и вмонтировать его в одну из колонок, если он двухканальный или в каждую, если одно канальный - тогда нужно будет их купить две штуки. Блок питания также можно купить в виде кита и вмонтировать в колонки или использовать внешний. Таким образом у вас получаться активные колонки. Правда для этого нужны некоторые познания в радиотехнике.
Иван Баранов Мастер (1247) 15 лет назад
Эти две клеммы подключаются к усилителю ( на усилителе похожие клеммы - тоже по две на канал ( на колонку) ) акустическими проводами. Напрямую смысла нет, потому что громкость будет как у комара в прямом смысле! Для усиления сигнала нужен аудио усилитель, который подключается специальным кабелем к выходу на аудиокарте ноутбока (выход миниджек 3,5") ДЛя таких колонок характеристики усилителя - не более 90 ватт выходной (не потребляемой! ) мощности при нагрузке 4 ом ( т. к. максимальная мощность ваших колонок 90 ватт, сопротивление 4 ом) надеюсь, понятно?
Дмитрий Ученик (131) 9 лет назад
Да! И усилитель лучше ламповой, если хотите хороший звук!
Андрей Б Ученик (142) 7 лет назад
через муз. центр можно
Алексей Власов Ученик (151) 7 лет назад
усилитель абсолютно любой можно?
Александр Соловьёв Ученик (243) 3 года назад
ПОДРОБНО!!! КАК ПОДКЛЮЧИТЬ СОВЕТСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ К КОМПЬЮТЕРУ

https://www.youtube.com/watch?v=93SjN1_-9Zg

https://www.youtube.com/watch?v=nAu8YfMOtqI
Похожие вопросы