Вы разговариваете с детьми о сексе
мне пришлось сегодня с сынам на эту тему говорить я думал что это легко но я кое как нашёл нужные слова
да! нам 15 лет. постоянно об этом говорим. это сначала трудно, но если называть вещи своими именами и на их языке. на 3 раз уже чувствуешь себя нормально. вот как раз сейчас их мысли и можно направить в нужную сторону! только они спрашивают :а как ты себя вел. вобщем куча вопросов. говорите и услышите и направите мысли ребенка в выгодную для всех сторону и он вам будет благодарен.
дочери было 5 лет, когда мы подарили ей книжку "об этом" там рассказывалось про пестики и тычинки, цветочки-бабочки, кошечки-собачки, аналогия подводилась к человеку... в то же время в газете какой-то .. не помню.. про семью... были напечатаны главы из энциклопедии по половому воспитанию, с картинками внутренних и внешних половых органов...
короче, всё это она изучала.
Так вот, анекдотичная картинка: соседская девочка в 14 лет начала жить половой жизнью и боясь, что забеременила, пришла ко мне советоваться. И вот сидит эта 14-летняя коровушка и внимательно слушает, как моя 6-тилетняя зайка рассказывает ей о том, откуда берутся дети, с объяснениями процесса оплодотворения, прохождения яйцеклетки по половым путям... и так далее
как в других семьях не знаю, но мне дети всегда говорят о своих "симпатиях" и "влюбленностях".А вот про вопросы -откуда дети-приходилось обращаться в спецальным книгам по анатомии-теперь они доступны, надо только выбрать наиболее "деликатную" на ваш взгляд и без ошибок. А знания с улицы-как правило -не содержат нужной ребенку информации, а лишь создают в дальнейшем комплексы. Пример-одна девушка, будучи уже замужем, была уверена в своей "ненормальности",хотя как у неё,так и у её избранника всё было в пределах нормы. Мне это знакомая врач рассказала.
Нет они еще маленькие.
Работаю в детском доме. Со старшими парнями разговариваю - мало мужчин работает, кто-то должен им обьяснять, что мужчина не тот, у кого "мужская гроздь" имеется... С девочками осторожнее говорю, только при необходимости явной. Имею психологическое образование - для справки