Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что можно сделать с несвежим сливочным маслом?

Его довольно много - больше 2 кг (в пачках). Мужу выдали паек таким безобразием. Поэтому совет "выкинуть" вряд ли мне чем то поможет. Я помню, когда-то мама варила из сливочного масла топленое. Посмотрела в "Ответах" - в основном все дают рецепт аюрведического "Гхи". По-моему из прогорклого масла ни Гхи, ни Ги не получится. Мама как-то смешивала масло с водой, то ли с содой, то ли с солью. Спрашивала, она сама не помнит - это лет 20 назад было. Может, кто-нибудь знает?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

положить масло в холодную воду, добавить по 1 чайной ложке соды и по 1 столовой ложке соли на каждые 0,5 кг масла, довести до кипения и кипятить 10 мин. Остудить, собрать масло, отжать, промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. После этого можно использовать для выпечки (для приготовления теста) или перетопить и жарить на нем.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

вытопите его. на медленном огне. пену снимайте. оккуратно слейте. на дне осадок останется. выкиньте его. топленое масло долго хранится

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Перетопить надо.... не на сильном огне.. . смешав с молоком его ...и подсоли чуть. . Аккуратно собрать масло без попадания молока ...В выпечку будет отлично и не будет запаха и вкуса плохого.... В общепите раньше масло так и спасали... С Наступающим..)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Можно выбросить сразу! Можно, выполнив все советы, выбросить !!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Выбросить! Не живите по принципу "Лучше в нас, чем в таз"!