Что можно сделать с несвежим сливочным маслом?
Его довольно много - больше 2 кг (в пачках). Мужу выдали паек таким безобразием. Поэтому совет "выкинуть" вряд ли мне чем то поможет. Я помню, когда-то мама варила из сливочного масла топленое. Посмотрела в "Ответах" - в основном все дают рецепт аюрведического "Гхи". По-моему из прогорклого масла ни Гхи, ни Ги не получится. Мама как-то смешивала масло с водой, то ли с содой, то ли с солью. Спрашивала, она сама не помнит - это лет 20 назад было. Может, кто-нибудь знает?
положить масло в холодную воду, добавить по 1 чайной ложке соды и по 1 столовой ложке соли на каждые 0,5 кг масла, довести до кипения и кипятить 10 мин. Остудить, собрать масло, отжать, промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. После этого можно использовать для выпечки (для приготовления теста) или перетопить и жарить на нем.
вытопите его. на медленном огне. пену снимайте. оккуратно слейте. на дне осадок останется. выкиньте его. топленое масло долго хранится
Перетопить надо.... не на сильном огне.. . смешав с молоком его ...и подсоли чуть. . Аккуратно собрать масло без попадания молока ...В выпечку будет отлично и не будет запаха и вкуса плохого.... В общепите раньше масло так и спасали... С Наступающим..)
Можно выбросить сразу! Можно, выполнив все советы, выбросить !!
Выбросить! Не живите по принципу "Лучше в нас, чем в таз"!