ПРИ ПОКУПКЕ СПАРЖИ (на самом деле это отростки молодого бамбука) единственный совет- обратить внимание на внешний вид, она должна быть желтой, блестящей, нехрупкой, без множества обломков в пачках. Замачиваю сухую «спаржу» в почти горячей воде на 3 часа. Причем, предварительно ломаю ее на более короткие части. Вынимаю, отжимаю, режу на нужные кусочки и солю «по вкусу» . Затем заливаю кипящим маслом, добавляю уксус, давленый чеснок, красный перец (если хотите, можно добавить кориандр – я не добавляю) , и все это вместе слегка мну, перемешиваю. Затем лучше дать настояться хотя бы с час. Пропорции беру такие – на 100 г. сухой «спаржи» - 50г. растительного масла (я заливаю оливковым) , 1 столовую ложку уксуса (я делала с яблочным и с белым винным, больше понравилось с белым винным) , ну, соль, перец банально «по вкусу» , глютаминат – тоже, впрочем, его я беру две щепотки. Пробовала как=то ее отварить, так за 5 минут спаржа превратилась в кашу. Конечно, многое зависит от срока производства, качества самой спаржи. Но все же рекомендую замачивать кипятком.
Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным.
Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице.
По-моему в русском языке слово "спаржа" имеет 2 значения. Одна- тот продукт, которыйнужно замачивать а второй это овощ -аспарагус другими словами. Продают консервированную, свежую, замороженную. Спаржа: Увеличить Бывает белая и зеленая.
То что продается в сушенном виде в упаковках и то что мы привыкли брать в магазинах и на рынках называется фучжу. Это соевый продукт. К растению спаржа он не имеет никакого отношения. Замачивается на пару часов в холодной воде.