Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой воде замачивать спаржу и на сколько часов? спаржа

Полина Сикорская Ученик (13), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
ПРИ ПОКУПКЕ СПАРЖИ (на самом деле это отростки молодого бамбука) единственный совет- обратить внимание на внешний вид, она должна быть желтой, блестящей, нехрупкой, без множества обломков в пачках. Замачиваю сухую «спаржу» в почти горячей воде на 3 часа. Причем, предварительно ломаю ее на более короткие части. Вынимаю, отжимаю, режу на нужные кусочки и солю «по вкусу» . Затем заливаю кипящим маслом, добавляю уксус, давленый чеснок, красный перец (если хотите, можно добавить кориандр – я не добавляю) , и все это вместе слегка мну, перемешиваю. Затем лучше дать настояться хотя бы с час. Пропорции беру такие – на 100 г. сухой «спаржи» - 50г. растительного масла (я заливаю оливковым) , 1 столовую ложку уксуса (я делала с яблочным и с белым винным, больше понравилось с белым винным) , ну, соль, перец банально «по вкусу» , глютаминат – тоже, впрочем, его я беру две щепотки.
Пробовала как=то ее отварить, так за 5 минут спаржа превратилась в кашу. Конечно, многое зависит от срока производства, качества самой спаржи. Но все же рекомендую замачивать кипятком.
Остальные ответы
Наталья Первова Мыслитель (9230) 14 лет назад
Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным.

Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749358) 14 лет назад
Лучше покупать свежую спаржу или в крайнем случае консервированную.
Ирина Алексеева Оракул (96657) 14 лет назад
Я ее завариваю крутым кипятком, примерно. на 40минут.
Natalia Мудрец (15531) 14 лет назад
По-моему в русском языке слово "спаржа" имеет 2 значения.
Одна- тот продукт, которыйнужно замачивать а второй это овощ -аспарагус другими словами. Продают консервированную, свежую, замороженную.
Спаржа:
Увеличить
Бывает белая и зеленая.
Алексей Ученик (214) 7 лет назад
То что продается в сушенном виде в упаковках и то что мы привыкли брать в магазинах и на рынках называется фучжу. Это соевый продукт. К растению спаржа он не имеет никакого отношения. Замачивается на пару часов в холодной воде.
Похожие вопросы