Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как сварить ХАРЧО?

Муча))) Просветленный (29133), закрыт 15 лет назад
??и побыстрее пожалуйста, надо быстро приготовить...муж идет,
Лучший ответ
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 15 лет назад
говядина грудинка - 1 кг
репчатый лук - 3-4
рис - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
спелые помидоры - 800-900 г или томат-паста - 2 ст.ложки
соус Ткемали - 3-4 ст.ложки
лавровый лист, зелень кинзы - 1 пучок
хмели сунели - 1-2 ч.ложки
стручковый перец, душистый перец горошком

Нарезать грудинку маленькими кусками, залить холодной водой (около 2,5 литров) и поставить варить. Снять пену, дать закипеть и варить до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или в блендере. Лук и чеснок мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
С бульона снять ложкой жир, вылить в сковородку и тушить на нём лук и чеснок минут 10-15. Выловить из бульона мясо, добавить к луку и продолжать тушить всё вместе ещё минут 20. Потом добавить помидорное пюре (томат-пасту предварительно развести бульоном). Продолжать тушить ещё минут 15.
Содержимое сковородки выложить снова в кастрюлю и, как только закипит, добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень, стручковый перец, хмели сунели, душистый перец, соус Ткемали, соль.
Источник: http://www.cooklib.ru/georgia/cook/1101
Остальные ответы
Ostin * Профи (924) 15 лет назад
всё,что есть в холодильнике кидаешь в кастрюлю,заливаешь это дело водой - и вариш....:D
леонид майстров Мыслитель (5595) 15 лет назад
Надо взять харчо, положить его в скороварку и варить до покраснения...
sara sara Мастер (2011) 15 лет назад
в столовой ела:вода, рис, картофель, томат, перец, и мааааленький кусочек говядины
Иван Иванов Профи (763) 15 лет назад
мясо -- курица, говядина -- потушить. Добавить много лука -- всё вместе обжаривать. Можно добавить 2-3 помидора.
Затем -- воды, чтобы покрыть мясо, + лавровый лист.
Орехи -- 2 р. через мясорубку (если мало орехов -- прожарить пшеничную муку до бежевого цвета -- 2 ст. л.; если делаете с мукой -- 1 ст. орехов).
Орехи -- в смесь с мясом -- оно д. кипеть на медленном огне.
Д.б. не очень густое.
+ красную аджигу, хмели-сунели -- 1 ч.л., соль.
Прокипятить на медленном огне.
В конце -- киндза и чеснок потереть.

Подаётся с мамалыгой (гоми ), или хлебом.
В горячую мамалыгу втыкаете ломтики сулугуни -- сырого, или копчёного.
Молодой сулугуни продаётся в грузинском магазине в Антверпене, на копчёный похожа копчёная моцарелла -- в итальянских вагончиках на рынках.
MESSIR Гуру (2770) 15 лет назад
0, 5 кг говяжьей или бараньем грудинки, 2 луковицы, 2 - 3 зубчика чеснока, 0, 5 ст. риса 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томат-торе, 1 ч. ложка хмели-су-мели, 2 ст. ложки ткемали, по лучку зелени - укропа, кинзы и петрушки, красный перец и соль - по вкусу.
Грудинку рубим на небольшие кусочки, за-ливаем холодной водой и варим бульон, не и забыв, конечно, положить луковицу. Когда будет почти готово, солим
Рис промываем и опускаем в бульон. Лук шинкуем и жарим в растительном масле, затем добавляем томат-пюре, ткемали, рубленый чеснок и половину на-резанной зелени. Заправляем
полученной пассеровкой суп, перчим, до-сали-ваем, если надо, и ждем минут пять. Затем выключаем плиту. При по-даче на стол харчо надо посыпать оставшейся зеленью и сразу разлить по тарелкам.
@нн@ Мудрец (14074) 15 лет назад
Все готовят по-своему и по-разному.. . Мне нравится вот так:
Говядину (суповую) режем на куски, в кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем там говядину и затем лук (слегка обжариваем) , потом натираем на терке много свежих помидоров (я шкурку снимаю) и в кастрюлю, чуток потушить и залить водой, как только мясо будет почти готово, добавить рис, минут через 10-15 острый перец (стручковый) , чеснок (давленый) , лавр. лист и через пару минут я выключаю, даю постоять немного, чтобы рис "дошел". Зелень добавляю, когда наливаю в тарелку. Почитала свою писанину, про соль совсем забыла. Но вы поняли, что посолить надо.
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 15 лет назад
1)Рецепт супа Харчо

Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин, пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавить рис и лук в суп, положить томатную пасту, довести до кипения и убавить огонь. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

2)баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
томатная паста 3 ст. л.
перец горошком 10
чеснок 1/2 головки
рис 1/2 стакана
лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо
Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 15 лет назад
быстро же ты бульон сварила, Мария!
Наталия Мастер (1010) 15 лет назад
Харчо
160г репчатого лука, 140г риса, 80г маргарина, 60г томат-пасты, 60г соуса ткемали, 12г чеснока, кориандр (кинза) , 60г зелени петрушки, 2 литра воды, 320г баранины (грудинки) .
Баранью грудинку нарезать на кусочки по 25-30г и варить до готовности. Репчатый лук мелко нарубить и пассировать с добавлением томатной пасты. В кипящий бульон положить промытый рис, лук, томатную пасту и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить соусом ткемали, толчёным чесноком, кориандром, перцем, солью и зеленью.
Похожие вопросы