Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите!!!Купила канарейку,сказала будет петь,что делать если она не поет,а только ест и ест..убираю кормик её,она начи

Виктория Юрьевна Мастер (1070), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
он начинает орать как резанный)))) посоветуйте что сделать, чтоб петь начал)
Лучший ответ
Илья Дорошин Профи (825) 14 лет назад
включи хорошую музыку, она уловит ритм и начнёт петь
Остальные ответы
Айдар Ученик (182) 14 лет назад
Возможно он хочет слушать Гангста Реп.
sse Гуру (2793) 14 лет назад
Кенара надо кормить раза три в день ставя кормушку в клетку минут на 30 - 40, в остальное время её надо вынимать - его и держат дома для того чтобы пел; вода в поилке должна быть постоянно и свежая, любит купаться в специальной купалке. Перекармливать его тоже вредно - он ожиреет и не будет петь, придётся сажать на растительную "диету" - давать больше яблок и любой зелени.
Петь прекращает на один месяц осенью (в октябре - ноябре) когда у него бывает линька; если пение надоело или мешает говорить (к примеру, с гостями) кенара можно "выключить" накинув на клетку тёмное покрывало.
Виктория ЮрьевнаМастер (1070) 14 лет назад
а что мне сейчас то делать?(((
camomile Мыслитель (5494) 14 лет назад
А Вы уже поющего купили? Если нет, то советую не музыку ему включать, а пенье певчих птиц в природе (в инете можно всё найти и скачать) . Кенаря "учат" петь, они же "пересмешники", т. е. нет "своей" песни, а они подражают в большей степени. Особенно ценится овсяночное пение (пение овсянки) . Да и соловьиное он сможет воспроизвести, если научится. Удачи!
Источник: знаю птиц
Cholly Просветленный (48340) 14 лет назад
Так может это не кенар, а канарейка? Так она больше чирикает и посвистывает, а не поет. Мой молодой (тогда еще) кенар запел после того, как наслушался соловьев. Теперь угомонить не могу. Ночью свет зажгу - он давай наяривать. Поет очень здорово, а вот две его жены несут только неоплодотворенные яйца. Так что либо петь, либо птенчиков иметь.
Похожие вопросы