sse
Гуру
(2793)
14 лет назад
Кенара надо кормить раза три в день ставя кормушку в клетку минут на 30 - 40, в остальное время её надо вынимать - его и держат дома для того чтобы пел; вода в поилке должна быть постоянно и свежая, любит купаться в специальной купалке. Перекармливать его тоже вредно - он ожиреет и не будет петь, придётся сажать на растительную "диету" - давать больше яблок и любой зелени.
Петь прекращает на один месяц осенью (в октябре - ноябре) когда у него бывает линька; если пение надоело или мешает говорить (к примеру, с гостями) кенара можно "выключить" накинув на клетку тёмное покрывало.
camomile
Мыслитель
(5494)
14 лет назад
А Вы уже поющего купили? Если нет, то советую не музыку ему включать, а пенье певчих птиц в природе (в инете можно всё найти и скачать) . Кенаря "учат" петь, они же "пересмешники", т. е. нет "своей" песни, а они подражают в большей степени. Особенно ценится овсяночное пение (пение овсянки) . Да и соловьиное он сможет воспроизвести, если научится. Удачи!
Источник: знаю птиц
Cholly
Просветленный
(48340)
14 лет назад
Так может это не кенар, а канарейка? Так она больше чирикает и посвистывает, а не поет. Мой молодой (тогда еще) кенар запел после того, как наслушался соловьев. Теперь угомонить не могу. Ночью свет зажгу - он давай наяривать. Поет очень здорово, а вот две его жены несут только неоплодотворенные яйца. Так что либо петь, либо птенчиков иметь.