Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хваленая современная физика - сплошное надувательство

Александр Шумков Ученик (107), закрыт 9 лет назад " />
Дополнен 9 лет назад
Сегодня научное сообщество признало существование кризисной ситуации в науке, в частности, в физике.
Впервые откровенный вызов научному сообществу был сделан физиком с мировым именем, Лауреатом Нобелевской Премии Ричардом Фейнманом еще в начале 60-х годов, заявившем в знаменитых "Фейнмановских лекциях по физике" (т. 7 гл. 6), что "…хваленая современная физика - сплошное надувательство… ".
Дополнен 9 лет назад
... В выступлениях ученые отметили, что современная физика не в состоянии объяснить простейшие широко известные явления: почему кипит вода, почему летает самолет, жук, птица, почему происходит фотоэффект, уже не говоря о процессах в живых организмах, в растениях.
Профессор Репьев С. И. подчеркнул, что эта ситуация в физике затруднила развитие биологии - науки о живом.. .
Дополнен 9 лет назад
2009 год. Современная теоретическая физика оказалась раздробленной на много "физик", каждая из которых пытается объяснить явления с помощью гипотез, моделей и специфических для каждой системы правил описания: физики твердого тела, физика жидкости, физика плазмы, ядерная физика и т. д. и т. п. Во второй половине XX века вследствие узкого, рецептурного образования и определенных успехов в экспериментальной физике и технологии произошло еще большее раздробление науки, в том числе и в каждой из "физик", в результате чего физики разных профессий перестали понимать друг друга. В их сообщениях используются слова-фантомы и понятия-хамелеоны, меняющие свой смысл даже в процессе решения одной конкретной задачи. В результате этого и появилась терминологическая путаница.
Лучший ответ
Terminator-5 Просветленный (40837) 9 лет назад
Остальные ответы
White Rabbit Искусственный Интеллект (311748) 9 лет назад
Источник: И. А. Крылов
Похожие вопросы
Также спрашивают