Я забыла, что нужно купить, чтобы увеличить оперативную память. Куда эта штука устанавливается? И смогу ли я сама её
установить? Какова её стоимость?
Ищешь документы на комп и едешь в магазин!
Там тебе подбирают еще одну планку памяти побольше!
(возможно придется менять старую)
Если лениво копаться в нутре самой - неси и системник в магазин - воткнут!
(а так разъемы на мат. плате (фиолетовые или синие) длинной около 10 см с боковыми крепежами. )
ОПЕРАТИВНая ПАМЯТЬ ставится в матку. при покупке проконсультируйтесь с продавцом при себе иметь паспорт на мать или выньте плашку. ставить лучше одинакового обьема и частоты. навряд ли сами. зовите соседа за пиво он вам вставит
чтобы увеличить оперативную память компа, надо купить ОПЕРАТИВНУЮ ПАМЯТЬ! Она устанавливается в слот на материнской плате и бывает нескольких типов, уточни, какая у тебя. В зависимости от типа и цена: DDR - в районе 1500 за 1 GB, DDR2 - порядка 800-900 за 1 GB, DDR3 - 1100 за 1 GB, DIMM SDRAM - 1200 за 512 MB. Установить не сложно.
Вам надо планку ОЗУ. При её выборе надо учитывать какой разъём под неё на вашей материнской плате DDR, DDR 2, DDR 3 и т. д. Также надо учитывать сколько максимально может "вместить" ОЗУ ваша материнская плата. А дальше идёте в магазин и советуетесь с консультантом или продавцом.
называется она ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
но их несколько разных видов и стоят они от 1000 до 2000 рублей, я сомневаюс что ты сможешь это сделать сама - лучше пригласи друга который шарит он тебе подскажет какую память надо и сам вставит