Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие свечи зажигания лучше для ВАЗ 2107-i ?

Дмитрий Леванов Профи (543), закрыт 14 лет назад
Свечи какой марки, кокого производителя, кокой модели Вы бы мне порекомендовали. Только отвечайте точно и обоснованно, без всяких ответов типа: "дядя Вася сказал ставь NGK" или "Штатные рулят!"
Лучший ответ
Sergey Гений (53537) 15 лет назад
Свечи: Рекомендации АВТОВАЗа
Применяемость свечей зажигания для автомобилей ВАЗ.
ДВИГАТЕЛЬ 8-клапанов 16-клапанов
ОАО ЗАЗС, Россия А17ДВРМ АУ17ДВРМ
AC DELKO, США CR42XLS CFR2CLS
AUTOLITE, США - AP3924
BERU, Германия 14R-7DU 14FR-7DU
CHAMPION, Англия RN9YC RC9YC
MARELLI, Италия CW7LPR-
NGK, Япония BPR6ES BCPR6ES
NIPPON DENSO, Япония W20EPRQ20PR-U11
BRISK, Чехия LR15YC DR15YC
BOSCH, Германия WR7DC FR7DCU
Межэлектродный зазор:
Классическая система зажигания - 0,5 мм (допуск +0,05)
БСЗ – 0,7 мм (допуск +0,05)
Впрыск – 1 мм (допуск + 0,1)
Соловьев Владимир Васильевич.
Нач. бюро систем зажигания, приборов и датчиков.
Отдел испытаний электрооборудования
Управление специальных испытаний
Остальные ответы
Геннадий Гуру (4729) 15 лет назад
NGK №2;
Denso D2
Да в принципе можно ставить теже свечи, которые идут на 2108. Там идут свечи одинаковые (для безконтактного зажигания) . Главное бензин лить нормальный. Свечи можно ставить и с платиной (они послужат дольше) . Напрмер по BOSCH - WR 6 KI 33 S. Производитель большой разницы в принципе не имеет (если конечно не подделка) .
Те что дешевле при нормальной эксплуатации (не льют форсунки, бензин нормальный) тысяч на 20-25 хватит. Платиновые и иридиевые раза на два-три больше проходят.
Дмитрий ЛевановПрофи (543) 15 лет назад
а какие точно модели? их и у каждого производителя много
Геннадий Гуру (4729) BOSCH: WR 6 KI 33 S, либо WR 7 DC+ (эти дешевле) BERU: 14 R-7 DU, Z20; 14 R-6 DU, Z27 CHAMPION: RN9YC Есть еще варианты, но думаю этих брендов будет достаточно
ldsk65 Искусственный Интеллект (116612) 15 лет назад
Bosch Platinum цена в пределах 500руб за комплект ...проверено на себе ...всё ОК
Григорий Кучеренко Мыслитель (6954) 15 лет назад
А 17 ДВ 10.Ставь наши советские. Есть такое понятие, пришла зима, замени свечи. Они подходят по сопротивлению модулю, или катушке зажигания, и соответствуют калильному числу, как нельзя лучше. Нет детонации...
ИГОРЬ КУСТОВ Мыслитель (5129) 15 лет назад
Покупай любые на которые не жалко денег. Принципиальной разницы между ними нет. Все эти новомодные покрытия электродов редкоземельными металлами - Фуфло для Чайников. Больше 30 тысяч ни одна свеча не продержится, Без разницы наша или импортная. Главное что бы зазор Искровой вовремя регулировали. У тебя Должен быть 0.7 - 0.8 мм.
DAYTOУченик (227) 8 лет назад
Для бесконташки это мало, 0,9 – 1,2 мм
капитан серый Мастер (1160) 15 лет назад
дензо В20 ТТ, проверено на своей машине,
Виктор Поздняков Знаток (256) 8 лет назад
мои свечи прошли 60 слишним км и ещё вработе российские 17 дврм
Татьяна КриворотенкоПрофи (602) 7 лет назад
это точно у меня такие-же прошли 66 тыс и всё ещё работают
Похожие вопросы