Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что можно есть беременным?

эля велиева Ученик (163), закрыт 13 лет назад
что включить в питание?
Лучший ответ
Екатерина Мастер (1721) 13 лет назад
можно есть практически все, ведь у каждого свои предпочтения, лучше себя не ограничивать. Но самое главное - перед тем как положить себе что-то в рот подумайте полезно ли это малышу, стоит ли это "кушать" ему. Следуя этому правилу - вы с малышом будете питаться вкусно для мамы и полезно для малыша. Здоровья и удачи Вам и малышу!!!)))
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1026) 13 лет назад
Все что душе угодно, за исключением спиртного и очень острого.
Natascha Просветленный (45589) 13 лет назад
я все ем ,что хочу ,правда и то ,что не очень ..например творог сейчас ем ..а что делать надо.
Пользователь удален Оракул (68092) 13 лет назад
надо больше кальция, чтобы не разрушались зубы, не ломались ногти и не выпадали волосы.
Arisha Просветленный (34589) 13 лет назад
с врачом такие вопросы надо обсуждать. в основном это витамины, но какие тоже врач должен сказать на основании анализов. питание разнообразное. травить тем, что тебе не вкусно не надо. потому как эмоции только положительные
Павел Рощепко Профи (980) 13 лет назад
Всего понемножку. Главное без перенасыщения.
Сайгак Мудрец (11291) 13 лет назад
Есть можно все. Но не стоит зацикливаться на одном виде продуктов. Разнообразие, но в меру. И ни каких девизов "Я ем за двоих! " и "Все лучшее - детям"!
@точка ее Мудрец (10055) 13 лет назад
Ты ходила к доктору или самобеременностью занимаешься? Советую сходи, там все расскажут. Это для каждого индивидуально.
Елена Гуру (4491) 13 лет назад
ещё меньше жидкости, чтобы не отекать. Старайтесь есть здоровую пищу не жирную. Ваша задача не набрать как можно больше кг., а дать себе и ребёнку как можно больше витаминов и другой всякой полезной всячины:) А кг. сами наберутся
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (259716) 13 лет назад
Обязательно сухофрукты и орехи, желательно грецкие. Если это будет основным рационом Вашего питания, то и Вам и малышу будет только полезно, а помимо всего именно эти продукты облегчают процесс родов. Все остальное Вы можете есть по своему усмотрению, но умеренно, всего по чуть-чуть, включая овощи, зелень и фрукты. Осторожность с соленой рыбой, особенно во время беременности она вызывает чуство жажды. Счастливого Вам малыша. Медик.
DD Профи (741) 13 лет назад
Надо кушать все, что хочется и сколько хочется! Организм сам потребует то, чего ему не хватает. Естественно не желателен алкоголь (хотя я иногда пила красное вино и пиво) . А так обязательно Витрум пренетал - это витамины для беременных. Тут тебе одна "УМНАЯ" тетя посоветовала Гербалайф - не вздумай есть ни в коем случае!!!! Это РЕКЛАМА вредного продукта. Береги себя и ребенка!
Лулия Мыслитель (7689) 13 лет назад
Я ела все подряд. Хотя мне запрещали много пить жидкости т. к. от этого много набирала. Главное ешьте творог, пейте молочные продукты-чтобы зубы были хорошие и у вас и у вашего ребенка. Свежие фрукты, овощи, зелень. пейте минеральную воду.
Irena Знаток (340) 13 лет назад
Крупы, злаки, Фрукты и овощи.Мясо, рыба, домашняя птица, яйца, сушеные бобы и орехи.Молоко и молочные продукты. Исключить - консервы и любые продукты, содержащие консерванты.
Для гемоглобина: черная икра (кстати икру все равно какую есть - черную, красную, даже минтаевую. В этом случае хорошо есть молоки - эффект тот же, а цена совсем низкая и съесть можно много)
- свекла (но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы, можно получить другую болячку),
- морковь (но слабо повышает)
- гранат (также могут плохо повлиять на слизистую желудка - осторожно!)
- гречневая, пшенная каша, пшеничные отруби
- печень или просто говядина, язык
- белое куриное мясо
- яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)
- курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.
- темно-зеленые и красные овощи и фрукты (шпинат, свежая зелень, фасоль (наверное та, кот. красная)зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник (!!!!очень даже рекомендую) и т.д.)
- красное вино

NeTakaJa Просветленный (29993) 13 лет назад
ja ela vsio, tolko gde-to pro4itala, 4to nado est' menshe pashteta (i pe4enki) i menshe araxisa. Vot ja etogo i ne ela :) Nu i sprirtnogo, razumeetsia, ni kapli !!!
MILIK Мастер (1596) 13 лет назад
Поменьше жареного, от острого и соленого надо отказаться, особенно на больших сроках - большая нагрузка на почки. Желательно есть вареные и печеные блюда, побольше овощей. Обязательно творог, говядину отварную, печень (лучше всего кролиную - хорошо гемоглобин повышает). Отказаться от напитков типа колы, фанты - от химии, и от газированных напитков. Ешь то, что ты дала бы маленькому ребенку и не ошибешься
Источник: Из личного опыта
Sova Мастер (2031) 13 лет назад
всё чего захочется, главное, чтоб не тошнило потом :))
табу-на крепкий алкоголь и сигареты,
витамины-специальные для беременных, о них лучше проконсультироваться с врачом.
Dascha Профи (779) 13 лет назад
objasatel'no sajdi na sajt. www.mama.ru tam najdesch' wse, tschto kasaetsja malischa, raswitie na kaschdoj nedeli. wse, tschto nuschno est' i t.d. wse neobhodimie rekomendazii. ja ela wse, tschto krasnoe: pomidori, klubnika, granati, kil'ka w tomatnom souse i t.d. waschno wse ponemnoschku. otschen' waschno scheleso!!!
Солнышко Мастер (1054) 13 лет назад
Есть можно все! И даже не можно, а нужно. Нельзя сказать однозначно, что твоему организму нужно это, поэтому ешь это, Сегодня тебе нехватает кльция, а завтра железа. Даже можно пива, если очень хочется, но это не значит, что сядешь и выпьешь литр одна. Все должно быть в меру. Я например, на втором месяце очень хотела пива, и долго боялась, потом спросила у врача, он сказал хочется значит пей. Я выпила полстакана, и потом месяца 2-3 на него смотреть не могла.
Есть надо по-маленьку, но часто! Слушай свой организм, он подскажет что тебе требуется!!!!
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают