Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пробежал глазами ответы П. Коэльо на вопросы участников "ответов", почему нет ни одного принципиального вопроса о книгах?

Пользователь удален Мыслитель (7180), закрыт 13 лет назад
Вам понравились ответы, этого рубахи-парня из Бразилии пишущего на английском вместо разумно португальского?
Лучший ответ
Мысли Вслух Знаток (256) 13 лет назад
Нужно быть очень осторожным при чтении писанины ПауК-а:
Он ведь сатанист - участвовал по-молодости в сатанинской магической секте, и пока нет никаких оснований полагать, что он покаялся перед Богом и изменил свои намерения на будущее. Когда журналисты спрашивают об этом периоде его жизни - то он приходит в сильнейшее волнение, и встреча как правило прекращается, он ведь сильно боится своего разоблачения. Вероятно, он еще в молодости принял на себя исполнение темной миссии. Судя по всему, его темная миссия многогранна, и в двух словах ее не описать, но он уже разоблачен теми, кто более внимательно читал его произведения,
!!!предварительно помолившись Богу-Вседержителю о защите от наваждений, и будучи уверенным, что Бог ответил !!!
Он еще в молодости понял (или ему объяснили) , что его служение Злу, исполнение им темной миссии будет более эффективно, если он станет неким гуру, непререкаемым авторитетом для миллионов людей, если его магические книги будут читать миллионы поклонников во всех странах мира; он ведь не может прямо сказать, что служит Мировому Злу - тогда люди просто разбегутся от него и переосмыслят написанное. Он вынужден лавировать, создавая привлекательные для бездумных масс образы произведений. Туманя людям мозги, раздувая "штат поклонников", он подключает их к определенному эгрегору (не важно: знают они об этом или нет) и делает из них послушное предсказуемое стадо. Если кратко, то его миссия - создание мировой квазирелигии, подчинение этому эгрегору огромных масс людей, а в дальнейшем - политическое переустройство мира под водительством Богоборческой антирелигии. Возьмем эпиграф “Книги воина света”: «Ученик не бывает выше своего учителя: но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его» Если читатель бездумно согласится с этим, то в контексте данного произведения эта информация в психике человека вызывает подчинение определенному алгоритму: читатель не сможет в своем понимании подняться выше, чем сам автор, то есть не сможет выявить его намерения на будущее и умышленно заложенные “подводные камни”, не сможет как бы “сверху” взглянуть на “систему”, трудно будет защитить свою душу от вторжения агрессивного эгрегора; максимум, что в этом случае становится возможным – подняться на уровень автора в служении Злу. Это был лишь один пример разоблачения ловушки, а ведь их – сотни в его книгах. Читать нужно с пониманием, как информация отзовется в своей душе и в душах множества людей. И ещё: ведь за Коэльо стоят его вдохновители, в интересах которых он собственно и работает.. .
Остальные ответы
Eugene Оракул (56841) 13 лет назад
Сорри! Наш Коэльё книг читать не умеет по причине отсутствия наличия...
Мария Ивлева Профи (780) 13 лет назад
Меня удивило ужасное качество перевода - если бы не знала англ, то создалось бы другое впечатление.Преводчику - оторвать руки!!!!К Коэльо я равнодушна и прочла его интервью только из любопытства.
Hibou Просветленный (21605) 13 лет назад
совершенно неинтересно читать... и вопросы все какие-то невнятные размазанные, а уж ответы :(
кстати, я первый раз решила попробовать - тоже вопросик задать, так меня отклонили:)
Хотя... ничего такого особенного не спрашивала, просто как-то прочитала, что он был очень много раз женат, и спросила, было ли у него всякий раз чувство, что "вот оно, это-то и будет на всю жизнь"... отклонили :)
Похожие вопросы
Также спрашивают