Как карамелизировать свежий ананас? для пирога
:) Надеюсь, кусочки, а не целый? :)
Это легко.
Вы в детстве сами леденцы делали из сахара? Вот тоже самое надо проделать и тут.
Примерно стакан сахара ( или подовину, зависит от количества ананасных кусочков) смочить хорошо водой, или соком яблочным, ананасным, и в небольшой кастрюльке нагреть на огне до полного растворения сахара. Масса должна чуть покипеть, увариться. Чайной ложечкой попробуйте взять немного и остудить, если застывает хорошо, то в нее, в горячем виде, можно макать дольки ананаса и затем выкладывать на тарелку для остывания.
Можно все кусочки сразу загрузить в карамель, перемешать и вынуть уже поштучно каждый, чтобы в комок сладкий все не склеилось.
Вот и все :)
Ананас нарежьте кружочками, очистите и вырежьте жесткую сердцевину. Сахарную пудру высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не получится карамель. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Помешивайте, пока карамель полностью не растворится. Кружочки ананаса опускайте поочередно в карамель и переворачивайте. Затем выложите на тарелки, полейте оставшейся карамелью, сверху положите шарики мороженого.
