Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А чем фаршируют шампиньоны?

Aardappel Мастер (2366), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Шампиньоны фаршированные. 1
Фарш для грибов:
1. Морковь, лук, кабачки.
2. Рис отварной; яйцо, сваренное вкрутую.
3. Цветная капуста или кольраби.
Отобрать крупные шампиньоны, промыть, залить крутым кипятком. Когда вода остынет, грибы вынуть, перевернуть ножкой вверх и уложить фарш.
1.Все мелко порубить и пропассеровать на растительном масле. Нафаршировать грибы и залить сверху сметаной.
2.Яйцо порубить, смешать с рисом, нафаршировать грибы и залить сметаной или майонезом.
3.Капусту мелко порубить, обжарить с сухарями, нафаршировать грибы. Уложить грибы фаршем кверху в сковороду и запекать в духовке в течение 10 мин. К грибам подавать обжаренный хлеб с чесноком.

Шампиньоны фаршированные 2
20 шампиньонов средней величины, с нераскрывшимися шляпками, 1-2 столовые ложки масла, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, зелень петрушки.
Приготовление
1 способ: Шампиньоны очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.
2 способ. Можно начинять- фаршем из картофельного пюре соединённого с морковным пюре (1 цвет) , пюре с горошком зелёным (2 цвет) , просто картофельное пюре.
Шляпки просто обжаривают на сковороде, а затем фаршируют. Без запекания.
Запекать их надо только для красивой корочки, или смотря от степени готовности шляпок, довести немного в духовке
А сверху украсить листиком петрушки. Вкус картофеля с грибами - замечательный.

Шампиньоны фаршированные 3
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра.
Можно делать иначе : шляпки обмакнуть в кляр из муки и яйца и обжарить во фритюре. А начинка из всего что есть: обжарить лук, ножки шампиньонов
Остальные ответы
Hy6acuHa Гуру (2784) 13 лет назад
Обычно шампиньоны я фарширую картошкой, целиком и в мундире, реже тушкой курицы
Александр Онофрийчук Мудрец (10844) 13 лет назад
Шляпки можно фаршировать ножками с яйцом, майонезом, сыром...
Пользователь удален Гуру (4088) 13 лет назад
а еще можно нафаршировать персики консервированные курочкой с сыром.. тоже вкусо
Светкин Мудрец (10771) 13 лет назад
шляпки шампиньонов можно нафаршировать: мелко порезанный лук пассируешь на сливочном масле до прозрачности, добавляешь муку 1 ст. л., мелко порезанные ножки этих грибов, и тушишь все это в сметане... соль, перец по вкусу. разложи в шляпки грибов )большие шляпки), предварительно отваренные в соленой воде. выложить на противень и шляпки полностью покрыть тертым сыром, как только сыр в духовке расплавился можно подавать на стол.
Источник: пальчики оближешь.
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
шампиньоны свежие 500 г,
сыр 50 г,
сок лимонный 20 г,
лук репчатый 40 г,
масло растительное 50 г,
перец красный молотый 5 г,
перец черный молотый 2 г,
соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
500 г шампиньонов,
5-7 сваренных вкрутую яиц,
2 пучка зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ВЕТЧИНОЙ
500 г шампиньонов,
200 г сыра,
100 г вареной ветчины,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 пучок зелени укропа,
4 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки кетчупа,
перец и соль по вкусу.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ
500 г шампиньонов,
200 г отварного мяса курицы,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 пучок зеленого лука,
4 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Похожие вопросы
Также спрашивают