Необходимые продукты:
мини-рулеты готовые - 4 шт.
желатин - 20 г
сливки густые - 2 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
сироп шиповника - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин.
3. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов.
4. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов.
5. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем».