О бездомных. Людях и зверюшках.
Все мы видим на улицах бездомных зверюшек и бездомных.... людей... ((
Увидев собачку - кошечку, многие норовят погладить, приласкать.... даже забрать.... в свою уютную квартиру. =)
Но, коль в поле зрения попадает бомж- всё....взгляд отводится тут же. Помочь? Неееет, что вы, что вы.... Если человек лежит на земле и не подаёт признаков жизни--так лежать ему там, пока сам и не поднимется. Если он вообще потом поднимется. Ведь все сразу думают, что это не с сердцем плохо, это алкоголики.
Знакомо, да?
У нас столько людей, жалеющих бездомных собак.... а бездомных людей они так же жалеют?. .
Думаю, подавляющее меньшинстао.. .
P.S.(Я всё это ни к тому, что люди такие-сякие.... за собак и против "человеков". Я собачек, кошечек сама люблю.... и бомжи, когда я их вижу, вызывают бурю эмоций. В общем, это и не вопрос. Просто мысли подобного толка облюбовали место в моей голове. )

Бомжей породило наше новое общество. Их не было в СССР.
Нам жалеть нужно, но почему нас всех никто не жалеет?
Всегда удивляла жестокость некоторых нелюдей к своим согражданам. Бомжы такие же люди, только очень несчастны из-за того, что лишены права жить, как люди.
Еще страшнее видеть голодных, больных и измученных жизнью детей, которые в принципе не в чем не виноваты. Кто поможет этим детям??? Кому они нужны??? Каждый из нас, проходя мимо тяжело вздыхает и при этом ничего не сделав уходит ...
У бездомных свой мир, и он наверное, лучше чем наш, в котором нет своих нет чужих, есть ненависть ко всем. Там нет злобы и ненависти там, а есть привязанность к таким же, как и они сами…
Что б изменить мир и все что в нем происходит, для начало, нужно изменить себя!!!
Не все бомжи одинаковы - у нас одна бабушка второму сыну квартиру купила на милостыню. А вот любое животное - беззащитно. Почему, например, в мегаполисах малогабаритных кошечек-пёсиков не сыщешь? Выжили только большие, которые от того, чтобы быть использованными на шаверму своими зубами смогли защититься. Бомж, коли руки-ноги в порядке, может и работу найти, а не на паперти побираться.
на самом деле очень разумные мысли...у меня бездомные люди вызывают слезы....помогаем чем можем...но ведь это лишь капля в океане....