Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

СТОИТ ли запрещать НЕ РУСИФИЦИРОВАННОЕ програмное оьеспечение??

anton dol 8(911)0977755 Мастер (2401), закрыт 12 лет назад
как же поддерживать лингвистов, филологов...?
Al Мудрец (15029) 13 лет назад
не стоит. лишние переводы, лишние глюки.
Ольга Беспалова Профи (829) 13 лет назад
Я спокойно пользуюсь нерусифицированным. Удобно.
ЗАПРЕЩАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. НАДО ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДАВАТЬ ВЫБОР!
Сергей Поляков Искусственный Интеллект (108667) 13 лет назад
Если Вы предлагаете поддержать филологов таким образом, то как Вы будете поддерживать гробовщиков?
А возможно ли вообще здесь что-либо запретить. Вот все знают, что 99,9% программного обеспечения в России - ворованное (пардон- нелицензионное), а сделать ничего нельзя никакими запретами, хотя за это и присесть можно (по закону)
И еще аспект: мне лично гораздо проще работать с английскими версиями программ, хотя я русский. везде, где учился - учил немецкий (а английский- нигде официально не учил). Это потому, что на англ. языке гораздо все более понятней, чем на родном (у нас часто все слова понятны, а смысл -трудно постигнуть- традиция наукообразного написания пояснений). Да и короче слова.
Пользователь удален Мудрец (11001) 13 лет назад
А как его можно запретить?
Свой компьетер со встроенной операционной системой я купил и зарегистрировал в США. Вернулся в Россию и обнаружил на других "русифицированных" компьтерах какую-то смесь французского с нижегородским. Неверные переводы, каверканье терминов - кошмар! Считаю, что человек, приобретающий компьютер просто обязан владеть языком, на котором написано математическое обеспечение. Я не призываю к знанию на разговорном уровне - хотя бы на уровне технического перевода. Менять оригинальную операционную систему на адаптированную книжку я не собираюсь. Русификация програмного обеспечения привела к появлению приблатненного "компьютерного" жаргона. Я до сих пор не понимаю о чем идет речь когда, звучат и пишутся все эти "аськи", "проги", "мыло", "глючить". Стыдно не знать родного языка, но не приобщаться к принятым в мире стандартам, тоже не гоже. Попробуй заставь меня - дам так, что мало не покажется.
Пользователь удален Гуру (4825) 13 лет назад
Не стоит. Но стоит поощрять русификацию нерусифицированного ПО.
Похожие вопросы
Также спрашивают