Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, помогите!!!!Скоро праздник, делаю торт с маслянным кремом, так вот этот крем жидким получился!

Алена Мусоева Мастер (1369), закрыт 14 лет назад
200гр. слив. несоленого масла и чуть больше пол банки сгущенки. Что не так И можно это как-то исправить Может что добавить и другой крем получится Блин, не знаю прям что делать...торт жалко и себя((((((((((((((
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Я бы сделала заварной крем и смешала его с этим масляным.
Вот рецепт Заварного крема. Добавь в него вместо масла свой неполучившийся крем.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
Алена МусоеваМастер (1369) 14 лет назад
спасибо большое! Думаю так вообще объедение получится!!!!С наступающим вас!!!!
Остальные ответы
Наталья Газизуллина(Панкова) Профи (644) 14 лет назад
в холодильник поставь масло начнет замерзать. загустеет
Алена МусоеваМастер (1369) 14 лет назад
спасибо вам! С наступаюим! Пусть у вас все получается!!!!))))))))
Wasabi Искусственный Интеллект (261065) 14 лет назад
Не переживайте Вы так))) ) просто сгущёнка некачественная, видимо) Добавьте густой сметанки грамм 150,или йогурта с высокой жирностью) Я не думаю, что это испортит вкус тортика. Даже более нежным получится) Удачи)))
Алена МусоеваМастер (1369) 14 лет назад
спасибо вам! С наступаюим! Пусть у вас все получается!!!!))))))))
Wasabi Искусственный Интеллект (261065) И Вас с наступающим))))
Ольга Просветленный (27002) 14 лет назад
Сметанка или йогурт могут сделать крем еще жиже. Попробуйте добавить масла. А в холодильнике крем будет густеть.
Константин Ученик (200) 14 лет назад
поменьше сгущёнки )))
Алена МусоеваМастер (1369) 14 лет назад
а как ее теперь выковорить-то)))))))))))))
Татьяна Деркач Знаток (330) 14 лет назад
Добавьте еще 200 гр. масла в этот крем. и гр. 50 сахарной пудры. Масло только должно быть немного размягчено, а не надо топить до жидкого состояния. Удачи!!!)))
Алена МусоеваМастер (1369) 14 лет назад
не, ну это-то я знаю! Я и это не топила.)))))))
маня Искусственный Интеллект (186981) 14 лет назад
По времени, я думаю, уже опоздала, может в будущем пригодится. Соотношение масла и сгущенки Вы взяли, примерно, правильное, проблема могла быть в качестве масла или сгущенки. Масло я на крем всегда беру только Валио (это то, что доступно у нас) , важно, чтобы в масле было как можно меньше воды. Не давайте маслу сильно размягчаться (возможно у Вас дома в тот момент было достаточно тепло) , если видите, что получается жидковато, поставьте крем в холодильник на некоторое время. Возможно продукты были и слишком холодными, от этого крем получается как бы творожистым и тоже не соединяется со сгущенкой, тогда капните в него чуть-чуть кипятка из чайника (буквально 2-3 ст ложки) и взбивайте.
Похожие вопросы